понедельник, 26 сентября 2011 г.

Поделки из ткани: подвесные кармашки для полотенец.





Такие подвесные кармашки для полотенец места в ванной комнате много не займут а войдет в них несколько новых чистых полотенец, несколько кусков мыла, мочалки и носовые платки. Украсим их техникой декупаж.





Для кармашков нам понадобится кусок ткани (лучше льняной) 2,2м  х 34см, салфетки и клей для декупажа.

Шаг за шагом:

 1. Отрежем кусок льняной ткани длиной 1,2м и шириной 34см. На это полотно будем нашивать карманы. Сделаем первый карман. Скрутим полотенце и вложим в ткань, чтобы определить размер кармана (приблизительно 50см). Часть ткани над карманом перегнем так, чтобы туда уместились куски мыла. 


2. На задней части подвесного кармана будут  висеть еще другие кармашки. Края льняной полосы загладим и подошьем. Заложение в месте кармана согнем внутрь кармана так, что перед линией шва край надрежем и загнем вовнутрь.


3. Отрежем прямоугольник ткани для карманов на мыло длиной 67см и шириной - 12см. По длине загнем на 2 см, загладим и пришьем  края. Полосу согнем пополам и разделим на четыре части. Разделение по 7,5 см отметим мелом на ткани. Приблизительно 15 см от верхнего края  прихватим иголками нижнюю сторону кармашков  прошьем перегородки между кармашками для мыла. 


4. Кармашки для мыла сделаем в виде складочек. Верхний край большего кармана подогнем и пришьем на нижнюю часть кармашков для мыла. Все прошьем на машинке. 


5. Между тем приготовим палку, на которую наш большой карман подвесим. Лучше всего для этого подойдет полый бамбук. концы вставим большие деревянные бусины. Бусины наденем на деревянные палочкии вставим внутрь бамбука, чтобы палочки сидели плотно, закрепим из внутри кусочками другой палочки и закапаем клеем.


6. Примерно 4 см от верхнего края над карманчиками для мыла прострочим и вставим бамбуковую палку. На полотно под первый карман с полотенцем пришьем второй карман. Второй  карман  тоже сделаем  шириной 50 см,  верхний карман будет немного перекрывать нижний.

7. Под нижний карман пришьем два маленьких мешочка для мочалок или маленьких полотенец. Для мешочков отрежем два прямоугольника 17х37 см, подошьем, сложим пополам и пришьем под нижний карман. 

8. Кармашки украсим техникой декупаж . Картинку вырежем из салфетки, отделим два слоя, оставим последний с картинкой. Из плотной бумаги вырежем рамку по размеру картинки (чтобы клей не попал за границы рисунка)  и положим на нужное место на кармане. На ткань нанесем слой клея и оставим его немного застыть. 


9. Чтобы клей не просочился через ткань, под слой, на котором будет картинка, подложим бумагу для печения и осторожно положим  картинку. Намажем клеем картинку сверху и осторожно разровняем картинку щеткой. Бумажную рамку оставляем до тех пор, пока будем наносить клей. 

10.Оставим клей засохнуть а затем прогладим картинку через бумагу. Так декорированный текстиль можно стирать руками. После каждой стирки рисунок тщательно прогладить через бумагу, если где-нибудь отстанет, намазать клеем и прогладить.

Готовые кармашки

Фото автора Мирославы Кубишовой.

Новые мастер-классы на вашу электронную почту:

Впишите свой email address:


Прочтите также:

1 комментарий:

  1. подскажите как переделать мужскую рубашку в женскую блузку.спасибо.

    ОтветитьУдалить