среда, 14 сентября 2011 г.

Огород на подоконнике.




Совершенно несложно из деревянного ящика и старого горшка сделать огород на подоконнике, который не только украсит ваше окно, но и станет источником свежей зелени. 
Деревянный ящик украсим техникой декупаж. Для работы нам потребуются салфетки с картинками разных растений (желательно тех, которые будем сажать), лак и клей для декупажа ну и конечно  деревянный ящик.




1. Наш огород на подоконнике будет состоять из деревянного ящика, в который мы поставим горшки с растениями. Сначала ящик внутри и снаружи покрасим белой краской. 


2. После высыхания краски начнем с декорированием. Из подготовленных салфеток вырежем картинки растений. 


3. Если картинки на белой основе, не обязательно вырезать их точно по контуру. С вырезанных картинок уберем 2 слоя салфетки и оставим один с картинкой. 


4. Намажем клеем для декупажа поверхность, на которую хотим наклеить рисунок. Приложим рисунок и кистью, намоченной клеем, разгладим рисунок от середины к краям.


5. Картинки на белый ящик наклеиваем в разных направлениях. Между картинками кистью и акриловой краской напишем названия растений (можно только тех, которые посадим в свой огород на подоконнике).


6. Если у вас дома есть старый горшок для хранения чеснока, можем и из него сделать огород на подоконнике. Перед посадкой растений тоже его украсим. Тонкой кисточкой, намоченной в белой акриловой краске, напишем не нем названия растений. 


7. В горшок посадим по несколько саженцев разных видов. Сначала на дно насыпем дренажный слой из гальки, гравия или песка. Этот слой упростит отток излишней воды при частом поливании. 


8. Рассаду вынем из миски и сразу с краев отделим  несколько растений. Их корни немного укоротим, для каждого отверстия приготовим разные растения. 


9. Дренажный слой накроем слоем  субстрата так, чтобы он был закрыт. Группки рассады потом вставим в отдельные отверстия горшка. Корни протянуть  через отверстие, прижать к стенке горшка и посыпать слой субстрата. 


10. В середину посадить  крупный кустик например, петрушки или лука, и вокруг него насыпать субстрат. Наконец, посаженные растения полить водой. Прежде, чем растения укоренятся, оставим горшок в тени. 


Фото автора Мирославы Кубишовой. 

Прочтите также:

Комментариев нет:

Отправить комментарий