среда, 28 сентября 2011 г.

Цветочный горшок можно раскрасить красками для запекания.





Эмалированную посуду, например, цветочный горшок, можно оригинально украсить красками для запекания прямо дома.



Этими красками можно красить металл, терракот, керамику и фарфор, отличаются только временем сушки (от 4 до 24 часов) и временем запекания (от 30 до 90 минут). 
Краски запекаются в электрической духовке при температуре 160°С, а в посуде , разрисованной этими красками, можно и варить.


Для работы нам понадобится :
-  краски для запекания в духовке на стекло, керамику и фарфор,
- для рисования тонких линий тубу с аппликатором, 
- малярную ленту, 
- кисть, 
- растворитель S 6006 для мытья кисти.

1.

Металлическое ведерко перед покраской вымоем теплой водой со средством для мытья посуды. Чтобы не испортить ведерко, обозначенное место для рисунка обклеим малярной лентой. 

2. 

Мягким карандашом или маркером (не спиртовым) нарисуем мотив. В нашем случае это стилизованные листики.

3.

Аппликатором, надетым прямо на тубу с краской для запекания, обведем контуры рисунка. После того, как краска высохнет, т.е. через 2 часа, рисунок, нанесенный маркером, сотрем влажной тряпочкой. 

4. 

На верхней части ведерка нарисуем цветы шиповника. Середину выделим контрастным цветом. - белым. Кисточкой, намоченной в краске, нарисуем прямоугольник. 

5.

Белый прямоугольник, покрашенный густой краской, оставим немного высохнуть и еще в мягкой краске гвоздиком нарисуем цветок - розочку с пяти лепестками, пестиком и тычинками. Чтобы легче было рисовать, гвоздик воткнем в пробку. 

6. 

По бокам центрального мотива нарисуем прямо на ведерко два цветка, лепестки закрасим белой краской. Нечаянную оплошность тут же следует вытереть салфеткой или ваткой на палочке.

7. 

Белые лепестки оттеним другим цветом или можем оставить белыми. Для того, чтобы оттенить лепестки, нужно кисть намочить в небольшом количестве краски и на каждый лепесток сделаем два мазка.

8. 

Если у вас есть маркер с краской для запекания, можно нарисовать им тычинки и пестик. Можно нарисовать и кистью. Тычинки и пестик рисуем уже после того, как краска на лепестках высохнет (по крайней мере через несколько часов).

9. 

Краски оставим  сохнуть 24 часа. Потом покрашенное ведерко поставим в электрическую духовку при температуре 160°C на 40 минут (или по инструкции, приложенной к краскам) запекаться. 

Фото автора Мирославы Кубишовой. 


Прочтите также:

Комментариев нет:

Отправить комментарий