вторник, 6 сентября 2011 г.

Цветочная композиция, которая понравится каждой женщине.





Цветы порадуют каждую женщину и не обязательно ждать  особый случай. Включив фантазию нетрудно составить оригинальную и изящную композицию. В нашем случае композиция будет в мисе в   виде сердца. Такая композиция украсит любой праздничный стол вместе с хорошим вином и красивой свечкой. 


Выберем подходящую  мису, которую заполним  пену для аранжировки живых цветов (зеленую). Оставим ее основательно впитать воду. 



Выбор и композиция цветов вам подскажет ваша фантазия. В нашем случае как главные  использованы цветы розы и дополнены другими цветами и листьями. Розы благодаря длине стебля, который оставлен, выдержат стоять дольше. 


Мелкие розовые цветы - это  Chamelaucium, затем использовано растение  Brunia, происходящее из Южной Африки. Ее цветы - это белые сферические соцветия. Композицию украшают листья самшита , эвкалипта, головки мелких  зеленых  хризантем и узкие листья травы Beargrass (медвежья трава). 


Композицию дополняют стеклянные шарики а впереди застежка в виде сахарного сердечка,  которая соединяет  листья травы. 


Chamelaucium - это вечнозеленый кустарник из семейства миртовых  с пятнистыми листьями и как будто восковыми цветами, который происходит из Австралии. Если хотим его выращивать в наших погодных условиях, то только как переносное растение. Перезимует при температуре  около 10° , в саду может находиться на солнечном месте.

Beargrass (медвежья трава) происходит из Северной Америки. Это многолетнее  растение, растет на сухих солнечных склонах и в  редких лесах. Листья шириной 4 мм, длиной 10 - 60 см темно-зеленые, снизу серебристые.  Может вырасти  до высоты 1,5 м. Листья широко используются  срезанными  для цветочных композиций. 

Фото автора Юрия Антала.

А здесь подарки

Прочтите также:

Комментариев нет:

Отправить комментарий