пятница, 22 апреля 2011 г.

Как дома вставить картину в раму



Если иногда потребуется вставить картину в раму, многие из нас лучше эту работу сверят специалистам. А при том можем это сделать сами, если потребуется простая тонкая рама. Для этого понадобится деревянные профили в виде буквы L. Это не так сложно как кажется на первый взгляд. Достаточно немного сноровки, и картину вставите в деревянную раму сами. 



Для работы потребуем:


  • Кракелюрный лак Antik
  • Акриловые краски
  • Деревянный профиль в виде буквы L с шириной грани 2,5 см
Шаг за шагом:

1. Измерим стороны картины (на твердой бумаге) и разрежем профиль на нужные куски. Места разреза зашкурим наждачной бумагой.


2. В углах стороны будут перекрываться, поэтому наложим горизонтальные стороны на вертикальные и попробуем с картиной. Затем намажем клеем "Геркулес" места, которые будут склеены, сложим раму а места соединения закрепим прищепками. Углы склеем липкой лентой, подровняем раму по картине и оставим сохнуть 24 часа. 


3. Когда клей полностью высохнет, склеенная рама выдержит и тяжелую картину. Прежде чем в раму вставим картину, прикрепим одну или две петли (зависит от тяжести  картины) для подвешивания. 


4. В приготовленную раму вставим картину (если измерили все точно, картина сядет хорошо, если картина большая, лучше раму оставить сохнуть со вставленной картиной). Вставленную картину закрепим двумя маленькими деревянными колышками внизу и двумя наверху с обратной стороны рамы.


5. Повешенная рама скроет неровности спереди и с боков неважно, что горизонтальные стороны выше вертикальных.


6.  Хотим ли, чтобы рама была полностью ровной, и не нужно было срезать углы по диагонали, немного поработаем с боковыми сторонами рамы. Положим горизонтальные стороны на вертикальные и карандашом  закрасим  длину перекрытой части. Короткие стороны в месте перекрытия надрежем пилкой и отрежем ножом. 


7. Так срежем все концы коротких сторон, затем составим раму, намажем места соединения клеем и раму сложим. Стянем ее веревкой и оставим сохнуть. Чтобы сохранить прямые углы, вставим в них колышки.


8. После того, как клей высохнет, рама готова. Можем оставить ее природный цвет дерева или можем ее украсить техникой старения. Сначала покрасим ее темной акриловой краской (в тон цветам картины).


9. Когда высохнет первый слой краски, намажем раму лаком  Antik или другим кракелюрным лаком. Лак оставим немного высохнуть.


10. И наконец покрасим раму последним слоем светлой акриловой краски. Через некоторое время, когда лак начнет сохнуть, на верхнем слое краски образуются трещины, через которые проступит темная краска. Краску наносить одним, максимально двумя движениями руки. Трещины образуются в том направлении, в котором наносилась краска.


Готово!


Фото Мирославы Кубишовой. 

Прочтите также:

4 комментария:

  1. как красиво!С праздником вас!

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте, Ludmila!
    И Вас поздравляю с праздником!
    И всех дорогих моих читателей с праздником!

    ОтветитьУдалить
  3. Замечательная идея! Спасибо! С праздником!

    ОтветитьУдалить