понедельник, 11 апреля 2011 г.

Как сделать мозаику с трехмерным эффектом (поделки из дерева).





Нарисованная мозаика - еще один вид мозаики. Нарисованные камушки приобретут естественный вид благодаря  3D лаку. 
Густой лак нанесем толстым слоем на каждый нарисованный квадратик. После высыхания лак станет прозрачным и будет выглядеть как стекло. Под лаком и обычные акварельные  краски оживут, можно краски мешать для приобретения большего числа оттенков.




Нам понадобится:
  • лак Potch Efekt 3D
  • акварельные или акриловые краски
  • пустая пластмассовая бутылочка, закрывающаяся крышкой с воронкой (как шприц для крема)

Шаг за шагом:

1. Украсим  3D мозаикой рамку зеркала. Можем разрисовать всю рамку или только два противоположных угла. Сначала на бумаге нарисуем несколько вариантов, чтобы представить, как это будет выглядеть. 


2. Если вы выбрали простой орнамент можно нарисовать его прямо на рамку, если более сложный - лучше его скопировать. 


3. Мозаичные детали соединим акриловой краской с металлическим оттенком. Предварительно выдавим  краску  из тюбика в бутылочку.   


4. Закроем бутылочку крышкой и через воронку нанесем металлический контур и оставим его высохнуть.


5. После высыхания контура закрасить квадратики акварельными красками. Кисть сильно не мочить, чтобы при раскрашивании краска не перетекала через контур. 


6. Акварельными красками можно создать веселую яркую мозаику. Некоторые квадратики можно оставить незакрашенными, после нанесения лака будут выглядеть как с прозрачным стеклом.


7. Potch Efekt 3D - это прозрачный лак на водяной основе. С его помощью квадратики приобретут объем. Наносим  достаточно толстый слой на каждый квадратик отдельно.


8. После того, как в  квадратик  капнем достаточно большую каплю лака, тонкой щеточкой осторожно  доведем каплю до границ. Сначала клей будет молочно  белый и непрозрачный.


9. Оставим его сохнуть несколько часов (лучше до следующего дня), потом станет прозрачным. Время высыхания зависит от толщины слоя, от температуры и влажности воздуха в комнате. 


10. Перед последним  покрытием  охранным лаком, зеркало лучше из рамки вынуть. После этого непокрытые мозаикой части рамки покроем прозрачным лаком (например для декупажа).


Рамка готова! Можно вставить зеркало и повесить на стену. 

Автор Мирослава Кубишова

Новые мастер-классы по различным видам рукоделия получите, подписавшись на обновление новостей сайта "Клуб рукодельниц"

Впишите свой e-mail:


Это вам тоже будет интересно:

1 комментарий:

  1. Спасибо за идею!!!
    Пока смотрела пост, поговорила с дочкой о том, как можно еще оформить зеркало: по заданной тематике найти небольшие картинки, вырезать, наклеить на белый клей, а сверху пройтись лаком.
    Можно добавить краски, в общем, фантазия заработала!

    ОтветитьУдалить