понедельник, 30 января 2012 г.

Как сделать ледяную мису




Такая ледяная миска с замороженными ягодами и листьями не только украсит праздничный стол, но и послужит для охлаждения бутылки шампанского. Справедливости ради стоит сказать, что долго на столе она не простоит, начнет таять.


Сделать ее совсем несложно а эффект прекрасный.




Что нам понадобится:

- две пластмассовые или металлические миски, одна больше, другая меньше;
- красивые листья , ягоды, веточки (можно и сухие);
- ну и конечно вода и морозильная камера, хотя сейчас  можно заморозить миску и на балконе

 

1. В большую миску нальем воды на высоту примерно 5 см а в миске красиво разложим литья, ветки и плоды. Раскладывать нужно по стенкам, чтобы лучше были видны после того, как вода замерзнет. После этого вложите меньшую миску.


2. Миски друг к другу плотно прикрепите скотчем не только по сторонам но и на высоту. Если меньшую миску не зафиксировать, при замерзании вода ее вытолкнет. Чтобы этого не случилось, можно на дно меньшей миски еще поставить гирьку.


3. После этого долейте воду в свободное пространство между  мисками. 


4. Так подготовленные миски поставим в морозильник (или на улицу) и оставить воду хорошо замерзнуть. Миски нужно вынимать прямо перед сервировкой стола, чтобы не растаяла быстро. Из готовой миски осторожно вынем меньшую вспомогательную миску.


5. После этого большую миску положить на тарелку вверх дном  и полить ледяной  водой, чтобы отделилась миска. Чтобы поверхность льда была гладкой, нужно  ледяную миску слегка ополоснуть холодной водой,  она сразу замерзнет и поверхность станет гладкой.



6. Готовую ледяную миску поставить на подложку, которая будет впитывать или собирать воду, когда  миска начнет постепенно таять. Теперь можете подавать в ней мороженое или наполнить ее колотым льдом и охлаждать в ней вино или шампанское. Можно ее использовать и как декорацию на балконе, окне или во дворе дома, где она может стоять долго.


Автор Алена Изабелла Гриммих.

Источник idnes.cz

Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий