воскресенье, 27 ноября 2011 г.

Елочные игрушки своими руками: хор поющих ангелочков.




Сегодня сделаем из керамической глины елочные игрушки  - хор поющих ангелов. Эту нетрудную, но интересную работу осилят и дети, тем более, что елочные игрушки, сделанные своими руками, оригинальнее и интереснее покупных.





Для работы нам понадобится:

- керамическая или полимерная глина,
- нож,
- вилка,
- тарелка или миска,
- циркуль,
- краски для керамики.


1. Раскатаем керамическую или полимерную глину каталкой для теста и по тарелке или миске острым ножом вырежем  один большой круг и два маленьких (диаметром, равным пинг-понговым мячикам). Большой круг разделим пополам (лучше нитью, чтобы было ровно) и от каждой половины отрежем небольшой треугольник. Из одного круга получатся  два ангелочка. Маленькие круги используем для волос ангелочков - из них нужно вырезать овал для лица а вилкой сделать полоски.


2. Для склеивания керамических деталей подготовим раствор - немного глины растворим в небольшом количестве воды, чтобы получилась суспензия, припоминающая какао. Из полукругов сделаем конусы.  Рукой, намоченной в суспензии, намочим швы (предварительно их нужно немного поцарапать вилкой, чтобы лучше склеились)  и склеим их. Это платьица наших ангелочков.


3. Из глины скатаем шарики,  примерно такие, как пинг-понговый  мячик. Это будут головки ангелочков. Деревянной палочкой (можно толстой спицей для вязания) сделаем глазки, нос, рот и приклеим суспензией  к платью. Маленькие кружки-волосы намажем рукой, намоченной в суспензии, и тоже приклеим  на головку ангела.


4. Раскатаем тонкий лист из глины и вырежем для каждого ангелочка 2 маленьких прямоугольника размером примерно 4х5 см. Скрутим из них трубочки и опять приклеим - это будут руки ангела.


5. Из бумаги сделаем  шаблон крыльев и по нему вырежем  крылья ангела. На каждой стороне вилкой нанесем  рисунок - совершенно простой, просто вилкой  сделаем  симметричные короткие полоски. Можно воспользоваться большой пуговицей с рельефной поверхностью. И опять суспензией приклеим к платью. 


6. Как сушить изделия прочитаете в инструкции, которая прилагается к коробке с  глиной. После того, как ангелочки высохнут покрасим их краской для керамики, серебряной или золотой краской в спрее.


Автор Дана Крижовска.


Новые мастер-классы по различным видам рукоделия получите, подписавшись на обновление новостей сайта "Клуб рукодельниц"

Впишите свой e-mail:


Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий