понедельник, 16 октября 2017 г.

Подложка под горячую кастрюлю? Сделайте ее из камней



Натуральный материал подходит к любому  помещении. Камни выглядят симпатично, и немного поработав с ними,  сделаем не только декоративную, но и оригинальную и практичную помощницу для кухни.







Камни можно насобирать где-нибудь у воды. Когда у вас будет то главное для подложки - камни, подумайте, на что будете их клеить. Мы использовали старые пробковые подложки, вы же можете посмотреть, что у вас найдется дома. Например, старый поднос или противень.




Кроме этого понадобится качественный универсальный клей. Если будете менять цвет основы, так приготовьте и краску. 

Для первого варианта мы приготовили крупные плоские камни разного цвета. И оставили пробковую подложку в ее натуральном виде. 

Сначала сравняем камни с края, чтобы они не высовывались за край. Постепенно добавляйте другие и старайтесь укладывать так, чтобы они лежали как можно теснее друг около друга. Когда будет готово, приклейте камни клеем - и готово!


Второй вариант немного сложнее. Покрасим основание краской в баллончике. Для работы нужно надеть респиратор и рукавицы. А под окрашиваемую подложку положить старую газуту или журнал. Красьте тщательно - обе стороны и грани.


А теперь опять складываем мозаику. Только из более мелких камней. Может показаться , что это проще. Однако, помните, что поверхность должна быть максимально ровная, поэтому следите, чтобы камни были не только ровными по краям, но и в высоту. После этого камни приклеим.



Было бы неплохо покрыть камни лаком, чтобы выделилась структура камней, но когда на них поставите горячую посуду, лак все равно бы испортился. 

Такую милую и оригинальную подложку навряд ли где купите. К тому же она прочная и  выдержит действительно очень горячую посуду.



Новые мастер-классы на вашу электронную почту:

Впишите свой email address:


Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий