суббота, 2 июля 2011 г.

Посуду можно просто украсить специальной техникой decotwistart (техника декупаж)





Стеклянные, металлические, пластмассовые , керамические, деревянные и предметы из других материалов можно украсить техникой decotwistart (техника декупаж). Попробуйте и вы украсить посуду, которая есть в каждом хозяйстве.




1. Из бумажной салфетки вырежем по контуру выбранный мотив. Мелкие детали вырезать лучше на твердой подкладке. Отделим последний слой с рисунком.




2. Стеклянную тарелку перевернем нижней стороной к себе и намажем клеем для декупажа то место, куда приклеим рисунок из салфетки. Приложим рисунок и разгладим мягкой кистью, намоченной в клей.


3. После окончательного высыхания белой акриловой краской нарисуем на листке плюща жилки. Краска просветится через салфетку и придаст рисунку натуральный вид.


4. Подобным образом можно улучшить и другие мотивы. У грибков мелкими белыми линиями придали натуральность ножке.


5. Если рисунок содержит много мелких деталей, лучше приклеить всю салфетку. На салфетку положим тарелку и обведем ее, придав 1 см по краю. 


6. После высыхания опять белой краской выделим некоторые детали - яркие блики на гранях стола, светлейшие места на кувшине, искры света на бокале и т.д. Перевернув тарелку, увидим результат.


7. Twistart овый шнур размотаем и развернем на всю ширину. Этот шнур крепкий и эластичный, изготовлен из особого вида сосны с добавлением шелковых волокон. Шнур разрежем на такие куски, которые покроют всю площадь тарелки. 


8. После высыхания рисунка и белой краски начнем клеить полосы Twistartа. Перед наклеиванием каждый кусок намочим в воде и аккуратно выжмем. Клеем для декупажа намажем обе стороны полосы и тарелку. 


9. Полосы клеим одну за другой на заднюю сторону тарелки а кистью разглаживаем пузыри. Полосы клеим, накладывая их краями друг на друга (край приблизительно 0,5 см). После приклеивания положим тарелку на кастрюльку, чтобы  края  тарелки лучше приклеились.


10. После высыхания  лишнюю часть приклеенных полос обрежем бритвой, если образуются лохмотья,  пройтись мелкой наждачной бумагой. Полосы покроем слоем лака, чтобы можно было тарелки мыть. Не следует, однако, мыть в моечной машине, только руками. 

Фото автора Мирославы Кубишовой.

Новые мастер-классы по различным видам рукоделия получите, подписавшись на обновление новостей сайта "Клуб рукодельниц"

Впишите свой e-mail:


Это вам тоже будет интересно:

5 комментариев:

  1. Анонимный25 июля 2011 г., 10:52

    прекрасно смотряться!

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный3 мая 2013 г., 2:15

    всё классно, немного со шнуром не всё поняла. Он что бумагой обвёрнут, бумагу разворачивать и клеить и где эти шнуры продаются?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, это такой бумажный шнур, его нужно раскрутить, благодаря этому рисунок имеет такую "мятую" структуру.

      Удалить
    2. А купить или в магазине для рукоделия или на интернете

      Удалить