воскресенье, 26 октября 2014 г.

Одежда для собак : пришли холода





Резко наступили холода и всем пришлось быстро утепляться. Уже необходима и одежда для собак, поэтому самое время связать теплое "пальто" или "свитер" для наших домашних любимцев. Например, такой "свитер", который демонстрирует "модель"  Конни в мексиканском стиле. 



Такой свитерок действительно настолько прост, что его сможет связать и начинающая рукодельница, которая умеет связать лицевую и изнаночную петлю.  Размеры конечно берете с вашего песика. Украсить его можно в зависимости от вашей фантазии и умения. Например, можно связать капюшон или довязать длинные лапки как у комбинезона. Если умеете, можно связать орнамент, вобщем, все зависит от хозяйки.







Итак, вот мастер-класс:






Задняя часть



Передняя сторона



Вязание горловины.




Рукава.



Готовый свитер.


А вот такой свитер связала Алена Гондекова из Чехии по этому мастер-классу.Горловина связана на круговых спицах. Правда, она связала несложный узор.





Автор Алена Гондекова

Новые мастер-классы по различным видам рукоделия получите, подписавшись на обновление новостей сайта "Клуб рукодельниц"

Впишите свой email address:


Это вам тоже будет интересно:

2 комментария:

  1. Простите, мне немного не понятно какие мерки и где снимать. А еще не поняла откуда чего начинается. Не могли бы Вы добавить хоть какое-то описание. У меня две собаки, связала бы комбезики, но не поняла вообще ничего. Сколько петель набирать, сколько см вязать. Буду очень признательна ответу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну конечно нужно знать основы вязания, этот мастер класс для тех, кто эти основы знает. Вкратце вам напишу, но все это можете найти в любом учебнике по вязанию. Если умеете вязать лицевую и изнаночную петли, свяжите небольшой образец измерьте его. Посчитайте, сколько петель в одном сантиметре. Исходя из этого набирайте столько петель, сколько нужно по размерам вашей собачки. Измерить нужно обхват груди, ширину лапы у плеча и длину собачки. А дальше вяжете по картинкам.

      Удалить