вторник, 12 августа 2014 г.

Декорируем предметы интерьера с помощью шаблонов





Если оглянитесь у себя дома, наверняка найдете какие-нибудь предметы интерьера, которые устарели, "поседели, как земля зимой" :)) Это может быть какой-нибудь старенький поднос, шкаф для обуви или просто невзрачная стена. Здесь найдете вдохновение, как при помощи простых шаблонов, можно все это украсить стильными мотивами. Шаблоны можно купить готовые а можно сделать самостоятельно из твердых листов ПВХ. Эта работа несомненно увлечет вас а результат конечно порадует.



Нужная краска для выбранной поверхности.

Для купленных шаблонов выбирается, как правило, акриловые краски и акриловые краски для стен естественных цветов. Подойдут и краски темпера  для стен с пигментным порошком а также интенсивные краски на основе эпоксидной дисперсионной смолы. 


Кроме шаблонов вам понадобится старый деревянный шаблон, кисти, краски на водной основе, скотч и ножницы. 

Шаблоны можно использовать не со всеми видами лаков и красок: если в них содержатся растворители, шаблоны можно использовать лишь один раз, потому что повреждается из поверхность. 

Посмотрим, как использовать шаблоны для обновления и украшения старого деревянного поддона. Использованы краски с аттестацией для покраски детских игрушек. 


Поднос покрасим белой краской в направлении волокон древесины, предварительно очистив его от остатков старой краски или лака, жира и грязи и ошкурив наждачной бумагой. В нашем случае выбрана краска, так называемая 2 в 1, т.е. нет необходимости наносить слой краски для основы. 


Когда краска высохнет, с помощью шаблона нанесем цветочный узор зеленой краской. Зеленую краску нанесем мягкой кистью в направлении внутрь. Краски на кисть нужно брать немного, чтобы не образовались подтеки под шаблон. 

После использования шаблон следует сразу вымыть водой с добавлением небольшого количества моющего средства. Засохшие остатки краски удаляются скипидаром. Шаблон нужно чистить перед каждым дальнейшим использованием. 


С помощью декоративных шаблонов можно создать  совершенно новый вид предметов интерьера и стен. Украсить можно плитку и ткань и бумагу. 

Очень популярен узор "бамбук", которым можно украсить всю стену. Не надоест и цветочный узор, который никогда не выйдет из моды. Шаблоны можно использовать с обоих сторон, на стенах из них можно делать узоры группками. 

Стены и мебель невзрачного вида предварительно покрываются слоем дисперсионной краски. Следует помнить, что более чистой и гладкой будет основа, тем яснее будет рисунок. Если краску наносите из распылителя, нужно прикрыть пол и мебель, находящуюся рядом. Шаблон прикладывается на нужное место и  прикрепляется скотчем. Благодаря этому рисунок не размажется. 

Чтобы закрепить нанесенный рисунок,  нужно после того, как краска высохнет, покрыть его прозрачным лаком. А чтобы он сохранился долго, нельзя для мытья  и чистки использовать агрессивные моющие средства, нельзя пользоваться при этом жесткой губкой и тем более, железной мочалкой. 


Автор Кристина Крижова

Новые мастер-классы по различным видам рукоделия получите, подписавшись на обновление новостей сайта "Клуб рукодельниц"

Впишите свой е-мейл адрес:


Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий