суббота, 24 мая 2014 г.

Сумка через плечо женская




Помните сумки-сетки? Из них горлышко бутылки всегда вылезало :) С другой стороны такая сумка очень удобна для покупки  овощей, хлеба и подобных  продуктов. Сегодня посмотрите, как просто сделать такую (модернизированную) сумку через плечо женскую из старой футболки. 





Делия Рандал показывает совершенно простой способ как превратить футболку, которой не пользуемся (и с дырками) в современную сумку через плечо для покупки продуктов. 

"Я не могу сказать , что я Гринпис, но верю, что нужно заботиться о нашей земле. Главное стараться это делать. Чем больше я стараюсь утилизировать старые вещи, тем мне проще сделать что-то в следующий раз. Каждая попытка засчитывается, даже самая малость." -считает Делия Рандал. 

Итак, для изготовления  сумки-авоськи нам потребуется:
  •  старая футболка, 
  • ножницы,
  • швейная машинка, нитки.
1. Возьмите футболку и выверните ее на изнаночную сторону. Нарисуйте на ней сумку такой формы и такого размера , который вас нравится. 


2. Выкроите ее из двух слоев, чтобы получились две одинаковых детали. Можете оставить подшитый низ футболки или отрезать его. 


3. Сшейте обе детали, оставив незашитым верх сумки, куда будут укладываться продукты. 


4. Обработаем края швов. 


5. Используя линейку и карандаш или мелок (или кусочек сухого мыла) нарисуем пунктирные линии. Около незашитой стороны нужно оставить 10 см до края и не рисовать там линии. 


6. Ножницами сделаем надрезы по пунктирам. А у края вырежем дыру (примерно 5 см длиной) для ручки. 


7. Сумку сиииииииильно растянем. 



8. Вот и все! После этого сумку постираете и высушите и сумка будет выглядеть еще лучше. 



Автор Делия Рандал.

Новые мастер-классы по различным видам рукоделия получите, подписавшись на обновление новостей сайта "Клуб рукодельниц"

Впишите свой е-мейл адрес:


Это вам тоже будет интересно:

1 комментарий:

  1. здОрово! А если есть роликовый нож (как для пэчворка, например), то дырки можно ножом резать, т.к. ножницами немного сложнее :)
    Веселая торбочка!

    ОтветитьУдалить