понедельник, 12 мая 2014 г.

Куда девать старую одежду




Куда девать старую одежду? Этот вопрос волнует многих, поэтому я решила собирать разные идеи для рукодельниц по переделке вещей, которые жалко выбросить и носить не носим. И сегодня посмотрим, как техникой квилт можно шить вещицы из остатков джинсов. 





Что можно сшить из старых джинсов, узнаете из статей:
Джинса - прекрасный материал, который просто просится для переделки. Техника квилт несложная и эффектная. Ее можно использовать для шитья подушек, сумок или игрушек. К тому же она не сложна, так что справится и начинающая рукодельница.


Итак, что нам потребуется для работы:

  • джинсовые кусочки или старые джинсы,
  • хлопчатобумажная ткань с рисунком (можно взять старую рубашку или другую старую вещь ,
  •  ватин,
  • нитки,
  • линейка, ножницы, 
  • метр, 
  • канцелярский нож,
  • подложку, на которой можно резать ножом,
  • булавки


Посмотрим, как сшить наволочку для подушки. Размер подушки определит выбранное количество и размер квадратиков. В нашем примере это 25 квадратов размером 11 х 11 см. Подушка будет размером 42 х 42 см с внутренностью для заполнения ватином размером 38 х38 см. 


1. Нарежем 25 квадратиков размером 11 х 11 см  из джинсы и столько же из хлопка. Из ватина нарежем 25 квадратиков размером 7 х 7 см. Квадратики сложим так, как видите на фото и прошьем их вместе крестом по диагонали. После этого сложим квадратики на столе как будущую подушку. 


2. Теперь будем сшивать детали так, чтобы швы были на лицевой стороне. Шов должен быть на расстоянии 1,5 см от края. 


3. При сшивании деталей сгибаем поперечные швы так, чтобы не было много слоев друг дна друга. 


4. В процессе сшивания надрезаем концы швов на расстоянии 5 мм друг от друга. Если случайно перережете шов, прошейте это место еще раз. Чтобы не повредить стол, лучше резать на подложке или на куске картона. 


5. Итак, верхняя часть наволочки для подушки готова. Лицевая сторона джинсовая, изнаночная - хлопчатобумажная.


6. Теперь подготовим заднюю сторону часть наволочки для подушки. Вырежем два прямоугольника, длинная сторона которых равна стороне передней детали а сумма длин коротких сторон должна быть на 15 см длиннее , чем длинна передней стороны. 


7. Прямоугольник сложим так, чтобы получился квадрат такой же величины, как и передняя часть и сколите булавками, чтобы детали не смещались. 


8. Сложите переднюю и заднюю части и прошьем на расстоянии 1,5 - 2 см от края. 


9. В заключении надрежем края швов поп всему периметру. Вот наволочка готова, но вид у нее пока не очень симпатичный. Поэтому ее нужно постирать в стиральной машине. 


10. После каждой стирки наволочка будет все красивее, потому что будут выпадать лишние нитки. По такому же принципу можно сшить сумку. 



Автор Ярослава Маркова


Новые мастер-классы по различным видам рукоделия получите, подписавшись на обновление новостей сайта "Клуб рукодельниц"

Впишите свой email address:


Это вам тоже будет интересно:

1 комментарий: