вторник, 20 мая 2014 г.

Блузка женская





Если у вас завалялась какая-нибудь блузочка, которую не носите, можно ее обновить и будет вам новый наряд к лету. Для украшения такой блузки использованы маркеры для рисунков на ткани и аппликации на клеевой основе, которые приклеиваются утюгом. 




Для работы понадобится:
  • аппликации на клеевой основе для светлого текстиля,
  • контур или густая краска для текстиля,
  • жидкие текстильные красители (краски для шелка),
  • маркеры для текстиля,
  • блузка или рубашка или футболка
1. Аппликацию подготовим как написано в приложенной инструкции...



2. Приклеим ее с помощью утюга прямо на блузку, если ткань нежная, то лучше проглаживать через бумагу для печения. Лучше  наставить низкую температуру и дольше проглаживать, потому что при высокой температуре можно аппликацию сжечь. 


3. Подготовьте контур. Если вы не купили готовый, можно его намешать из густых красок для трикотажа. В этом случае, когда нужно нарисовать контур на небольшой площади, можно воспользоваться акриловой краской. Здесь использована серебряная краска для трикотажа с каплей черной и синей жидкой краски. Для нанесения контура можно использовать тонкое перо. Даже самый простой мотив, обведенный контуром, смотрится красиво. 


4. Можно этим и ограничится, но автор этой работы, Ивона Нопин, раскрасила и вторую сторону блузки. Для начала она просто побрызгала вторую сторону блузки разведеной светло-желтой краской для трикотажа. 


5. На эти пятна требовалось нанести рисунок. Желтым маркером для трикотажа Ивона нарисовала волны, чтобы создать нежную структуру. 


6. И вот результат




Автор Ивона Нопин

Новые мастер-классы по различным видам рукоделия получите, подписавшись на обновление новостей сайта "Клуб рукодельниц"

Впишите свой е-мейл адрес:


Это вам тоже будет интересно:


Комментариев нет:

Отправить комментарий