суббота, 26 апреля 2014 г.

Красивые салфетки с весенними цветами




Такие красивые салфетки с нарисованными весенними тюльпанами и нарциссами сделать совсем нетрудно. С помощью шаблонов сделаем контуры цветов а кисточкой и красками для ткани цветы нарисуем. Шаблон на светло-желтой ткани лишь слегка обозначит контуры и формы. Для этого воспользуемся отбеливателем для белья, который побрызгаем из разбрызгивателя. Если же взять темную ткань, то фон можно оставить темным а цветы отбелить.


Для работы понадобится:
  • бумага,
  • ткань,
  • краски для ткани,
  • хлорный отбеливатель в разбрызгивателе,
  • карандаши, ножницы,
  • кисточки
1. Подготовим шаблоны тюльпанов и нарциссов. На бумаге нарисуем (или переведем, например,  из раскрасок) контуры тюльпанов и нарциссов и вырежем их. Бумагу, из которой вырезаны цветы, не выбрасываем, эти вырезанные контуры еще нам понадобятся. 


2. В нашем случае салфетки светло-желтого цвета. На каждую салфетку разложим шаблоны цветов так как нам нравится. Чтобы шаблоны закрепить, положим на них небольшие камешки. 


3. С помощью разбрызгивателя побрызгаем рисунки отбеливателем и оставим на некоторое время, чтобы он воздействовал, пока ткань достаточно посветлеет. После этого шаблоны уберем а ткань выстираем, чтобы удалить остатки отбеливателя. 


4. Под шаблонами остаются неотбеленные цветы, которые мы будем раскрашивать. Раскрашиваем через край шаблона   тупой кисточкой , которая слегка макается  в краску так, как видите на фото. Шаблон постепенно передвигаем и рисуем лепестки нарциссов.


5. Таким же образом раскрасим тюльпаны, чередуя светлые и темные оттенки. 


6. При заполнение стеблей зеленой краской в местах соединения стебля с цветком нарцисса, следует закрыть лепестки бумагой с нескольких сторон. Краска наносится тупой кисточкой, поставленной перпендикулярно. Середина стебля заполняется краской меньше, чем края. 


7. Краски на кисточке должно быть действительно минимально, чтобы она не капала. Перед нанесением краски кисточку нужно пять раз покрутить на тарелке , чтобы краски осталось как можно меньше. Первое прикосновение нужно всегда попробовать на кусочке тряпочки. 


8. После того, как краска высохнет, нужно докрасить цветы тонкой кисточкой. Если краска чересчур густая, нужно немного капнуть на тарелку и слегка развести водой. Нежными линиями докрасим цветы тюльпана. 


9. Тонкие линии белого или темного цвета оживят нарисованные цветы. 


Автор Мирослава Кубишова


Новые мастер-классы по различным видам рукоделия получите, подписавшись на обновление новостей сайта "Клуб рукодельниц"

Впишите свой е-мейл адрес:


Это вам тоже будет интересно:

2 комментария: