вторник, 6 августа 2013 г.

Ой, рябина кудрявая...




Кто бы не хотел в прохладный осенний или зимний  вечер выпить шиповникового чая из собственноручно разрисованной кружки... И ликер из рябины вкусней из собственной чашечки, к тому же если на ней и рецепт его изготовления написан. Для тех, кто ищет оригинальный подарок, эта идея подойдет как нельзя лучше. А можно купить кашпо а на нем написать послание имениннику. 


1. Предмет, предназначаенный к росписи маркером по стеклу, перед работой вымоем теплой водой со средством для мытья. Перед использованием маркер по стеклу нужно хорошо встряхнуть и несколько раз нажать наконечником на бумагу. Подождите, когда краска стечет к наконечнику.


2. После этого можно начать рисовать. Прямо на кружке или стакане нарисуем коричневым или черным маркером по стеклу нарисуем веточку рябины с ягодами. Рисунок оставим минут пять сохнуть. 


3. Через некоторое время начнем раскрашивать ягоды и листики. Для этого подготовим оранжевый или красный маркер и раскрасим рябинины. Для раскрашивания листиков приготовим зеленый и желтый. Так веточка приобретет осенний вид. 


4. Если при раскрашивании нечаянно закрасите больше, чем нужно, нужно сразу краску стереть тряпочкой. Можно это сделать и поздней, только сильней нажать тряпкой. 


5. Оригинальным подарком может быть и раскрашенная чашка с рецептом, написанным на блюдце. 


6. А теперь разрисуем кружку для чая. На ней нарисуем веточки шиповника. Во время рисования нужно следить, чтобы маркер был наполнен краской. Для этого его нужно периодически встряхивать. 


7. После того, как контуры подсохнут, раскрасим ягоды оранжевым и красным маркером а листья желтым и зеленым. Если нужно сделать контуры более выразительными, следует обвести их еще раз более темным маркером после того, как рисунок высохнет. 


8. А если вам лучше пишется, чем рисуется, можно например, на керамическом кашпо написать пожелание или поздравление. И так обычное кашпо сразу превратится в оригинальный подарок. 


9. Чтобы рисунок закрепить, нужно украшенную вещь ставить в духовку. Поэтому и маркер и краска для раскрашивания должна быть специальная - для запекания. 


10. Маркеры и краски для запекания после нанесения рисунка нужно оставить на 4 часа сохнуть. После этого поставим разрисованный предмет в электрическую духовку на 1 час при 170 °C. После этого духовку выключим, а когда чашка или кружка остынет, вымоем. 

А здесь рецепт, который можете написать на блюдце.
 Анисовый ликер с рябиной: 2 ложки рябинового компота, 50 грамм аниса, 60 мл водки, 400 грамм сахарного песка, пол литра воды. Анис поместим в банку или бутылку с закручивающейся крышкой и зальем его алкоголем. Закрутим крышку и оставим на 14 дней при комнатной температуре. Банку каждый день энергично встряхиваем. Потом жидкость профильтруем и смешаем с сиропом, который заранее сварим. Разольем в бутылки, куда для красоты добавим ягоды рябины. Употребляем для желудка после жирной еды. 

Фото автора Мирославы Кубишовой. 


Новые мастер-классы по различным видам рукоделия получите, подписавшись на обновление новостей сайта "Клуб рукодельниц"

Впишите свой e-mail:


Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий