четверг, 4 июля 2013 г.

Красивая обложка для книги





Можно сшить  красивую обложку для книги изо льна или полотна, украсив ее вышивкой, как будто нарисованной иголкой. Попробуйте и вы вышить такую кошечку, лежащую в траве. 






1. Плотное полотно с редкой структурой отрежем по размеру книги и вставим в пяльцы. Острым карандашом нарисуем рисунок, например, кошку, лежащую на лугу. И начнем ее вышивать французским узелком: иглу несколько раз обернем пряжей, повернем ее и воткнем в то же самое место. 


2. Этот узелок называется французский узелковый стежок. Он используется для создания объемных моделей или деталей. Можно им выполнить и весь мотив. Кошечка может быть черной или белой или черно-белой. 


3. Наша кошечка белая с черными пятнышками. Прежде, чем закончим голову, вышьем глаза густым плоским стежком. Французские узелки делают кошечку объемной. 


4. Этот стежок называется теневая гладь. Первый ряд вышивается плотными стежками гладью, а стежки второго ряда шьются между нижней частью верхних стежков. 


5. В тонких переходах можно менять цвета в каждом ряду. Этот стежок используем для вышивания задней части пейзажа за кошечкой. Можно чередовать светлые, средние и темные тона или зеленые с оттенками желтого. 


6. Траву прямо за кошечкой выделим стежком в вертикальном направлении. К тому же меняем высоту стежков. Цвет для травы можно выбрать поярче, чем фон. 


7. Когда вышьем траву, заполним лужок цветами, которые вышиваем тонким французским свободным узелком. Для цветов возьмем желтые и оранжевые нитки. На отдельной детали французский узелок прекрасно выделяется. 


8. После того, как закончим вышивку, снимем полотно с пяльцев. Место около вышивки потрем водой и прогладим. Сначала подвернем и прогладим длинные стороны, потом подвернем и прогладим короткие. Прошьем заложенные отвороты и вставим книгу. 

Фото автора Мирославы Кубишовой

Новые мастер-классы по различным видам рукоделия получите, подписавшись на обновление новостей сайта "Клуб рукодельниц"

Впишите свой e-mail:


Это вам тоже будет интересно:

1 комментарий: