понедельник, 29 августа 2011 г.

Цветочный ящик с цветными листьями украсит ваш балкон не только осенью.





Если в этом году вам захочется заменить астры и хризантемы чем-нибудь новым, попробуйте этот вариант - ящик с разноцветными листьями. 


Композиция без цветов не обязательно должна выглядеть нудно. Потому что у каждого из использованных растений листья имеют красивую форму и расцветку, отличаются размером и текстурой. Кроме интересного вида этой композиции вас несомненно заинтересует ее долговечность и простота ухода. 


Эта растения поживут дольше, чем три осенних месяца. Будут вас радовать и весной и летом, когда зацветут. Единственное, что для этого нужно сделать - это обеспечить регулярную заливку, весной удобрить удобрением длительного действия а летом удалять отцветшие цветы.

Эти растения могут находиться как на солнце так и в тени.

Использованные растения:

Осока Бьюкенена (Carex buchananii) - декоративная трава высотой около 50 см с полосатыми листьями и круглогодичной  бронзовой окраской. В мороз может вымерзнуть. Весной растение не обрезать, только выбрать сухие листья. 1растение.

Бургунди Глоу (Ajuga reptans ,Burgundy Glow) - 15 сантиметровое буйно растущее  вечнозеленое  растение с морщинистыми сероватыми листьями кремового, зеленого и красного цвета, осенью приобретает  бронзовый оттенок. Расцветают поздней весной темно-синими цветами. 2 растения.

Заячье ушко (Stachys byzantina) - неприхотливое вечнозеленое растение с мягкими серебристыми листьями высотой 45 см. От весны до осени цветет мелкими фиолетовыми цветами. 2 растения. 

Барбарис Ауреа ((Berberis thunbergii ,Aurea‘) - низкий кустарник с опадающими листьями. Ярко-желтые, в тени зелено-желтые яйцеобразные листья, на солнце может получить солнечный ожог. 2 растения.

1. Выбор  ящика для цветов: важным  критерием  является достаток места для корней растений, особенно в случае долголетней посадки, а также морозостойкость.  Большую роль играет и расцветка - растение благодаря ей должно выделяться. В случае необходимости ящик покрасим.


2. Изоляция и дренаж: внутренность ящика выложим пузырчатой пленкой, которая охранит корни растений от мороза или жары а над отверстиями для оттока воды положим осколки от разбитого горшка - это предохранит от вымывания почвы. 


3. Качественная почва: для используемых растений подходит обыкновенная почва из сада. Должна быть свежей, идеально пропускать влагу, без вредителей и микробов. Если для этого купите почву в магазине, она к тому же будет содержать и удобрение. Можно добавить и гель, удерживающий воду. 


4. Состав растений: в ящик постепенно растения сажаем так, чтобы  каждое растение красиво выделилось. Начнем с осоки, которая займет место посередине. Перед ней посадим Бергунди а по бокам  - Заячье ушко. Наконец задние части засадим  барбарисом. Как следует уплотним.


5. Заливка: ящик с пышно растущими растениями притягивает внимание, поэтому  поэтому выставим его тщательно оформленной композицией. Обрежем надломленные веточки, уберем  сухие листья. И наконец щедро польем. 

Фото автора Аделы Таитловой. 


Прочтите также:

Комментариев нет:

Отправить комментарий