среда, 10 августа 2011 г.

Сделайте подвесные кармашки в морском стиле для ванной комнаты.






Практичный подвесной карман для  туалетных принадлежностей можно повесить на дверь в ванной комнате или найти ему применение на даче. Кармашки съемные, прикрепляются на липучку, на кнопки или привязываются. Такая мобильная конструкция позволяет карманчики менять местами или добавлять новые по мере необходимости. 




1. Прямоугольник или квадрат, на который мы будем нашивать кармашки можно сшить из двух .контрастных   тканей. Предварительно рассчитать размер кармашков и места их расположения. 
Кармашки должны быть такого размера, чтобы в них вошли расчески, зубная паста и другие туалетные принадлежности.


2. В кармашек в виде конверта можно положить разные мелочи - заколки, булавки, бижутерию и т.д. Отрежем прямоугольник ткани, равный двойной длине кармана, на изнаночную  сторону  нашьем вателин. Сошьем все стороны, оставив кусочек открытым.


3. Через незашитый кусочек вывернем карман на лицевую сторону и зашьем это отверстие с лицевой стороны. Из ткани и вателина вырежем треугольник, который сошьем по двум сторонам, сторону с уголком обошьем полоской контрастной ткани. Уголку  придадим форму, наметаем и прошьем.


4. Отделочную  полоску загнем через край и подошьем руками. Карман сложим так, чтобы одна часть была длиннее другой и сошьем по сторонам незаметным швом. К верхнему краю пришьем треугольник а к задней части ближе к верху  пришьем длинную полоску  липучки. 


5. Комбинированный кармашек  для шампуня или кондеционера или для щеток и расчесок сошьем из двух слоев ткани и слоя вателина. Сначала сошьем прямоугольник  как в шаге 2. Затем слегка прогладим утюгом с паром. Из двойной стороны сошьем полоску для бутылочек.


6. На основном прямоугольнике отметим место, на которое пришьется полоска для бутылочек и пришьем ее посередине. Вложим   бутылочки , загнем полоску на нужную ширину и , вынув бутылочки, пришьем ее по сторонам. Нижнюю часть основного прямоугольника согнем на пришитую полоску и пришьем ее декоративными пуговицами. 


7. Карман для зубной пасты сошьем также. Отрежем длинную полоску ткани, сложим его пополам и отмерим высоту нижней части, из которой будет кармашек. К краю кармашка на лицевую сторону пришьем полоску липучки. 


8. Вошьем вателин а край оживим полоской ткани, пришитой по косой. Полоску пришьем на лицевую сторону, потом вывернем и подошьем с внутренней стороны. По сторонам кармана пришьем пуговицы. Липучка обеспечит стабильность вложенных предметов. 



9. Разные расчески и ножницы  повесим за поясок с желобком. Сошьем полоску ткани, на нее пришьем одну часть полосы липучки. Другую часть липучки пришьем к основному прямоугольнику. Полоску  присоберем и наклеим на  липучку так, чтобы в образовавшиеся щели можно было вставить ножницы и расчески. Края привяжем лентами а под ручки расчесок пришьем полоску ткани как поддерживающий желобок. 


10. Основной прямоугольник сошьем из двух кусков холста, между которыми вложим вателин. Части положим друг на друга, по краям наметаем и пришьем окантовку. Окантовку можно сделать разноцветной. В верхнюю часть под окантовку зашьем палочку, чтобы кармашки держали форму. Не забудьте и на подвесные петли. Теперь остается разложить кармашки на основе и по отметкам пришить вторую часть липучки.

Готовое изделие.

Фото автора Мирославы Кубишовой.



Новые мастер-классы по различным видам рукоделия получите, подписавшись на обновление новостей сайта "Клуб рукодельниц"

Впишите свой e-mail:


Это вам тоже будет интересно:



Комментариев нет:

Отправить комментарий