четверг, 18 августа 2011 г.

Сделайте себе оригинальный светильник.






Надоела вам классическая люстра или  бумажная одноразовая с лампочкой? Замените ее этим элегантным вариантом, который к тому же можете сделать своими руками. 



Стильные лампы, которые могут создать и в вашей  комнате  интимную обстановку, не выйдут из моды. Если подумываете приобрести что-то подобное,  можете позаимствовать идею у дизайнера  Клаудиа Цигара  с его новинкой Structured Light и сделать такую же себе сами.  Обойдетесь без больших затрат, потребуете лишь  прочный проволочный каркас, эластичную цветную ткань и лампочку с кабелем.


Простая но эффектная идея возникла у Клаудиа, когда он летом жил в кемпинге. И действительно лампа припоминает  закрытую палатку, в которой светит лампа ночью. Поэтому абажур изготовлен из эластичной ткани, которую можно приспособить к  какой угодно геометрической  форме.  Когда лампочка включена, сквозь ткань просвечивает силуэт скелета абажура, как и в палатке, и создает интересные узоры на стенах. При этом лампа не обязательно должна висеть, можно ее положить на пол для создания более интимной атмосферы. 




Прочтите также:




2 комментария:

  1. а как скрепить каркас между собой, чтоб не испортить ткань?

    ОтветитьУдалить
  2. Либо каркас сварить, либо делать из одного куска проволоки, получится только один конец, который останется наверху, там,где ткань надевается и завязывается

    ОтветитьУдалить