среда, 9 марта 2011 г.

Сделайте пестрые пасхальные украшения





Пасха - замечательный праздник весны. Яркие краски - красный, зеленый, желтый, неотъемлемая часть этого праздника. Для владельцев умелых рук еще одна идея  создания ярких пасхальных украшений.




Для работы нам понадобится:
  • пустые целые скорлупки
  • краски для марморивания (например Magic Marble)
  • семена кресс-салата (или зеленый лук в цветочном горшке)
  • свежие ветки ивы
  • деревянные шампура
  • алюминиевую банку из под консервов
Шаг за шагом:

1. Перед покраской яйца основательно вымоем и положим высохнуть. Потом в двух местах (сверху и снизу) сделаем дырочки и выдуем содержимое. В дырочки вставим деревянные палочки и зафиксируем резинкой. Так закрепленные скорлупки будут держаться и при окраске не упадут.


2. В маленькую миску или стакан нальем воды а на поверхность накапаем несколько капель краски на марморивание двух цветов. Эти краски на основе масла, поэтому растекутся по поверхности. Деревянной палочкой перемешаем их, чтобы добиться мраморного рисунка. Скорлупку на палочке осторожно целую опустим  под воду.


3. Краски прилипнут к скорлупке и так окрашенные яички поставим на палочках в стакан сохнуть. Если краска долго остается липкой,  побрызгать ее бесцветным лаком. Краски для марморивание можем приготовить сами: следует масляные краски для рисования разбавить небольшим количеством бензина или бензиновым пятновыводителем.


4. Для украшения пасхального стола в половинки скорлупок засеем  семена зелени


5. В небольшие стаканы поставим луковички нарцисса так, чтобы сама луковичка была сухая и только корни в воде. Вокруг луковички положить мох и не забывать регулярно доливать воду.


6. Для окрашенных яичек сделаем гнездышко из прутиков ивы. Как основу возьмем банку от консервов, завернем ее в бумагу, на которую потом приклеим прутики.


7. Возьмем 10-15 прутиков, свяжем их проволокой, отмерим по высоте банки и отрежем. Так приготовим много пучков, которые потом приклеим к банке. Пучки связывать лучше в нижней части, чтобы потом они наверху развернулись. Так гнездо будет казаться шире.


8. Наконец пучки прутиков свяжем лыком (или красивой веревкой). Внутренность гнездышка выложим лыком, чтобы закрыть банку.


На праздничный стол поставим свежую зелень в скорлупках, распустившиеся нарциссы и гнездо, полное ярких яиц.

Фото Мирославы Кубишовой


Новые мастер-классы по различным видам рукоделия получите, подписавшись на обновление новостей сайта "Клуб рукодельниц"

Впишите свой email address:


Это вам тоже будет интересно:

1 комментарий: