среда, 23 марта 2011 г.

Оденьте мраморные пасхальные яйца, окрашенные спиртовыми красками, в кольчужку





Спиртовыми  красками,  предназначенными прежде всего для гладких поверхностей, можно раскрасить пасхальные яички с мраморным эффектом. Когда еще оденем  их в "кольчужку", на которую посадим  бабочки, вот вам оригинальное украшение пасхального стола.
Несмотря на эффектный вид  этого пасхального украшения, сделать его не трудно. 



Нам понадобится:

Целые скорлупки от яичек, спиртовые краски, чистящую жидкость для спиртовых красок, клей для декупажа, тонкую металлическую фольгу, проволоку (диаметр приблизительно 0,4 мм), бумажные салфетки с выбранными мотивами или бумагу для декупажа, ножницы, губку, деревянные палочки,кисть, клещи.


Шаг за шагом:

Спиртовые краски предназначены прежде всего для гладких  поверхностей, поэтому для окраски яичек отлично подходят. Первый нанесенный слой образует гладкую и блестящую поверхность, но еще интересней будет, когда  мы сделаем имитацию мрамора. Так окрашенное яичко оденем в "кольчужку", к которой потом прикрепим фигурки, вырезанные из салфеток - например, бабочек или жучков. Наклеенные на металлическую фольгу, рисунки будут настолько прочными, что можно им придавать  разные формы.


1. Для нанесения краски на скорлупку используем кусок губки для мытья посуды. Губкой,слегка намоченной в краску, легким постукиванием нанесем  краску на яичко. Краска ложится ровным слоем и моментально сохнет, поэтому нужно сразу приготовить цвета, которыми будете пользоваться и работать быстро.


2. Мраморный эффект создадим при помощи чистящего спиртового  раствора, потому что он растворит быстро высохшую краску. Для нанесения раствора опять воспользуемся куском губки для мытья посуды: постукивая, нанесем раствор по всей поверхности. Или можете раствор побрызгать на скорлупку, используя старую зубную щетку.


3. Выбранный мотив (бабочку, жучка или цветок) вырежем из салфетки. Потом осторожно отделим слой с рисунком. 


4. Вырезанные рисунки наклеим клеем для декупажа на металлическую фольгу. Рисуное осторожно прижмем от середины к краям. Работать осторожно, чтобы не порвать рисунок. Через 10 минут, когда клей подсохнет, прижмем рисунок еще раз, чтобы выпустить воздух, если он туда попал.


5. Высохшие картинки тщательно вырежем. Чтобы добиться большего эффекта, вырезать все малейшие детали. Благодаря фольге, можно картинкам придать объемную форму.


6. Проволочку, выбранную для "кольчужки", просунем сквозь яичко, потом соединить оба  конца и закрутить. Для работы с проволочкой  воспользуемся клещами.


7. Нет никакой схемы плетения "кольчужки", очень воздушный и красивый рисунок возникнет и при любом случайном  переплетении  проволочки. 


8. Рисунки прикрепим куском проволоки к "кольчужке". Ее концы несколько раз перекрутим под фольгой и обрежем. У бабочек и жучков лишние концы проволоки превратить в усики.





Новые мастер-классы на вашу электронную почту:

Впишите свой email address:


Прочтите также:

5 комментариев:

  1. Согласна! Замечательная идея!

    ОтветитьУдалить
  2. Сначала думал, что в мастер-классе будут яйца из мрамора вытачивать :) Оказалось все гораздо проще.
    Красиво получилось.

    ОтветитьУдалить