вторник, 5 октября 2010 г.

Поделки из бумаги : Сделайте забавную картинку из красочных миниатюр





Красивые картинки могут быть созданы без художественного таланта  и при минимальных затратах - собственно из остатков. Не верите?  Этот стиль называется инчиес -  картинки, состоящие из маленьких квадратиков, размером с один  инч (большой палец), что примерно 2,5 см. Но мы не будем ограничиваться этим размером - чем больше рамка, тем большие квадратики можем употреблять. В нашем мастер-классе мы работаем с картинками размером 3 х 3 см




Что нам понадобится:
Деревянная рамка с внутренним размером 15x15 см, цветные бумажные квадратики, остатки ленты, пуговицы, стеклянные камни,  3D клеющие квадратики, ножницы.

Итак начнем:

1. Сначала подготовим рамку. Вынем внутреннюю часть, всю рамку покрасим краской с грубой структурой, которая будет основой, и оставим ее хорошо высохнуть. После этого покрасим рамку желтой и оранжевой краской так, чтобы они плавно переходили одна в другую. Оставим немного подсохнуть (минут на 15) а потом старой зубной щеткой длинными мазками разотрем белые крапинки.



2. Прежде,  чем засохнет краска нарежем из цветной бумаги  12 разноцветных квадратиков размером 3x3 см.


3. Эти квадратики по-разному украсим. Например, при помощи фигурного дырокола можно сделать цветочки, сердечки и т.д. Ими и можно украсить квадратики.


4. Для украшения можно использовать и разноцветные пуговицы. Их нужно приклеить на бумажные цветочки или сердечки а потом уже на квадратики.


5. Можете использовать и остатки красивых лент, бусинки или декоративные камушки. Ленту можно приклеить или ей обмотать квадратик.


6. На обратную сторону каждого квадратика наклеим объемные двухсторонние клеящие квадратики. Он размером 0,5x0,5 см и высотой около 2 мм. Их высота позволяет квадратикам как бы  выступить из поверхности. 

4. Наконец подготовленные квадратики наклеим на основу и вставим картинку в рамку.  Чтобы рядки не были кривыми, используем вспомогательную нитку.  А рамку ( по желанию ) тоже можем украсить квадратиками или цветочками.






Это вам тоже будет интересно:

3 комментария:

  1. Спасибо, Светлана!
    Обязательно попробую вместе с дочкой сделать что-нибудь этакое.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо! Думала, как бы украсить очень удобную коробочку которую использую для всякой мелочи. Теперь можно сделать милую вешь!

    ОтветитьУдалить