воскресенье, 3 октября 2010 г.

Игольник в виде кактуса практичный и забавный






Яркую  подушечку в виде кактуса при шитье безусловно не потеряем, станет забавной и красивой декорацией, а также полезной вещью. Изготовление для всех владельцев умелых рук  - игра.

Приготовим одно большое и несколько меньших  пенопластовых  яичек, салфетки с рисунком, тонкий зеленый фетр или какой-нибудь подобный материал, клей для работы с салфетками и цветную гофрированную бумагу.


Итак начнем.


1. Яичко маркером разделим на шесть ровных частей, которые надрежем на глубину 0,5 см острым ножом.

 
2. Из тонкого зеленого  фетра или материала начертим  дольки размером с дольку на большом  яичке и добавим  около 1 см по краям. Вырежем.


3. Вырезанные части  приложим к яичку а края ножом протолкнем в разрезы. Если из разрезов будут высовываться края, обрежем их и опять аккуратно ножом вставим обратно в паз.


4. То же самое  сделаем на одном-трех небольших яичках и  из  них  соберем небольшой кактус таким образом, что меньшие яичка наколем на двухстороннюю зубочистку с одной стороны а с другой прикрепим его к большому яичку.

 

5. Готовый кактус можем украсить цветами. Из цветой бумаги вырежем прямоугольники, из которых выкроим лепестки.  Каждый лепесток посередине скрутим и согнем,  так из одного получатся два. От двух до четырех лепестков соединим булавкой.

 

 6. Кактус посадим в горшочек, который покрасим светлой акриловой краской, а после высыхания обклеим верхнюю часть цветной бумагой при помощи  клея для декупажа.

 

7. Горшочек можем  украсить цветными салфетками при помощи техники  декупажа . Вырежем из салфетки рисунок  и отделим последний слой с печатью.  Клеем для декупажа намажем горшочек и мягкой щеткой прижмем рисунок.  После высыхания горшочек покроем  прозрачным акриловым лаком

 

8. В  подготовленный  горшочек засадим кактус. На дно горшка  положим пенополистирол. Можем использовать разрезанное пополам большое яичко из полистирола. Для закрепления кактуса в нижний его конец запихнем  3-4 двухсторонних зубочистки и посадим  кактус в горшочек. Тщательно замаскируем пенополистирол  галькой и ракушками

 
.9. Кактус украсим цветами и сделаем шипы  из булавок. Маленький игольничек  нам послужит при шитье как безопасное место хранения иголок. 


Готово!

Фото автора Мирославы Кубишовой  

Новые мастер-классы по различным видам рукоделия получите, подписавшись на обновление новостей сайта "Клуб рукодельниц"

Впишите свой e-mail:


Это вам тоже будет интересно:

7 комментариев:

  1. Доброе утро,Светлана! Идейка очень чудесная,все легко и просто. Спасибо.Мы тоже переехали с семьей в Прагу, так что сижу с мелкой дома и периодически занимаюсь разными интересными вещами, декупажу, рисую,кракелюрю... вот и Вашу идею ,думаю на досуге в жизнь претворить.

    ОтветитьУдалить
  2. Зравствуйте, Светлана! очень мне понравилась эта игольница, сразу захотелось сделать и себе такую. Но вот не знаю где взять яички из полистирола... Может Вы подскажете? Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень понравилось!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Доброго дня! Светлана, кактус очень понравился, но вопрос в малом, где можно приобрести полистерен? может его можно чем то заменить?

    ОтветитьУдалить
  5. Здравствуйте!
    В комментариях на Subscribe девочки писали, что можно сделать из пенопластовых яиц. У нас такие заготовки продаются в специальных магазинах для рукоделия и в цветочных - полистерен используют для изготовления букетов, чтобы держались цветы.

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо!

    Замечательная идея!
    Я видела такой кактус-игольник вязанный. А ещё можно сшить.

    Всем удачи и творческих успехов!

    ОтветитьУдалить
  7. Все доступно и понятно, спасибо

    ОтветитьУдалить