суббота, 2 октября 2010 г.

Как сделать техникой декупаж красивый мешочек для сушеных грибов







Много грибов насушили этим летом?  Для хранения их в сухом и проветриваемом месте подходит  холщовый мешочек. У меня  есть  для вас совет, как можно сделать  мешочек, который выполнит свое назначение а также станет подвесным украшением  на вашей кухне.




Итак начинаем:
1. Используем бумажные салфетки для декупажа с грибным мотивом. Выбранную картинку вырежем целиком или только сам рисунок. Салфетка состоит из трех тонких приклееных слоев. С салфетки  снимем последний слой с рисунком.




 2 .На куске полотна попробуем расположение рисунка. Отрежем материал, сложенный передней и задней частью вместе, в два раза длиннее в длину . Отрезанный кусок сложим пополам и на переднюю сторону положим изображение. Углы обведем  карандашом для текстиля.




3.  Обозначенное место намажем клеем для декупажа, который может быть использован не только для наклеивания текстильных тканей, но и на кафель, дерево, металл, пластик  и кожу.  Нанесем на ткань толстый слой  клея, приложим салфетку и  осторожно разгладим от центра к краям.



4. Текстильным маркером сделаем надпись.  Хорошо смотрится текст, написанный от руки . Предварительно попробуем карандашом на бумаге, чтобы правильно оценить, сколько потребуется места на надпись




5. На различные виды грибов можно сшить несколько мешочков . Картинки объединим одинаковой надписью и одинаковыми рамочками у приклеенных картинок. Кисточкой, намоченной в текстильную краску,  нарисуем, например, волнистую рамочку. Примерно через час сушки приклеенной картинки и текстильных красок зафиксируем все горячим утюгом. Гладим в течение 3-5 минут утюгом, наставленным на хлопок, с задней части ткани  или с передней стороны через бумагу для печения. 


6.  Края мешочка обошьем полосой холста шириной 4 см, выкроеной по  косой. Полоску приложим к верхнему лицевому краю мешочка и приблизительно 1 см от края приметаем и пришьем на машинке. Мешочек вывернем лицом внутрь и прошьем по сторонам, оставив непрошитыми приблизительно 7 см  справа и слева

.

7. Края разрезов прошьем с изнанки незаметным швом. Отделочную полоску обогнем через край , бока сложим и прошьем с изнанки незаметным швом. С изнанки на уровне разрезов пришьем полоску ткани и в образовавшийся каналек протянем красивый шнурок для стягивания мешочка.


Все! Мешочек готов! Осталось найти место куда его повесить!

Фото Мирославы Кубишовой.  

Новые мастер-классы по различным видам рукоделия получите, подписавшись на обновление новостей сайта "Клуб рукодельниц"

Впишите свой e-mail:


Это вам тоже будет интересно:


10 комментариев:

  1. Большое спасибо, я по Вашей технологии для дома много чего задумала сделать, как получу результат, обязательно похвалюсь, а пока желаю Вам успехов! Я "слаба" пока в соцсетях и профилях, поэтому подпишусь здесь. Нина

    ОтветитьУдалить
  2. Стирать изделия, декорированные в технике декупаж и росписью красками можно только руками при 30-40 градусах (без предварительного замачивания и отжима), гладить только с изнаночной стороны.

    ОтветитьУдалить
  3. Текстильный клей, текстильная краска, текстильный маркер - а есть аналоги? Которые в канцтоварах можно купить? Или это только СПЕЦ.ТОВАРЫ?

    ОтветитьУдалить
  4. И где этот спец.товар можно приобрести...?

    ОтветитьУдалить
  5. На интернете все это можно найти и купить.

    ОтветитьУдалить
  6. спасибо идея понравилась))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  7. Можно ли клей для декупажа заменить клеем ПВА?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Легко! Смело используйте ПВА. На салфеточку наносят разбавленный клей(водой), а когда высохнет - 2-й слой можно нанести неразбавленный )

      Удалить
  8. скиньте адрес интернет - магазинов для декупажа по сносной цене. Спасибо огромное!

    ОтветитьУдалить