понедельник, 27 ноября 2017 г.

Сделайте свой термос



Зимой хорошо, если вы можете взять горячий напиток с собой в поездку, или на прогулку на природу. Но что, если у вас нет термоса или вам понадобится больше, чем один? Самое простое дело - просто его сделать!


Может показаться, что это сложно, хотя на самом деле это очень просто. То, что вам нужно для изготовления термоса, обычно есть у каждого дома, к тому же это не займет слишком много времени, успеете сделать даже при подготовке к дороге. Посмотрите шаг за шагом, как это сделать.




Что вам понадобится:


  • стеклянная бутылка с винтовой крышкой, 
  • бумажные полотенца или газеты, 
  • пищевая фольга, 
  • клейкая лента, 
  • бутылкой из пластмассы такого размера, чтобы в ней могла уместиться стеклянная бутылка,
  •  ножницы и один толстый носок

Процедура изготовления термоса

Оберните стеклянную бутылку бумажными полотенцами (для удобства  сложите полотенце пополам) или нарезанными полосками газет. На бутылке должно быть как минимум пять слоев бумаги. Не забудьте изолировать и дно бутылки бумагой. Убедитесь, что горлышко бутылки из слоя изоляции выступало настолько, чтобы можно было завинтить крышку.


Когда бумаги будет достаточно, оберните ее алюминиевой фольгой. Для этого можете разрезать ее на широкие полосы, или можно  просто обернуть бутылку целым куском фольги, как вам нравится. Фольги на бутылке должно быть не менее двух слоев.


Подготовьте пластмассовую бутылку. Отрежьте горлышко и разрежьте ее на две части: одна треть - это часть с горлышком и две трети - часть с дном. Место, где вы отрезали горло, заровняйте. Чтобы удобнее было пользоваться,  можно разрезать обе части бутылки по высоте, но если у бутылки имеет достаточный диаметр для помещения в нее стеклянной бутылки, это не обязательно. Обернутую стеклянную бутылку сначала поставьте в нижнюю часть пластмассовой и затяните ее липкой лентой. Затем наденьте верхнюю часть пластмассовой бутылки на горлышко стеклянной. Не имеет значения, перекрываются ли слои частей пластмассовой бутылки в центральной части


На последнем этапе тщательно обклейте весь термос лентой, не забудьте снова о дне. Этот последний слой укрепит и защитит слой изоляции от повреждений. Потому что эта бутылка не очень похоже на термос, сделайте для нее одежду - для этого используйте пушистый толстый носок, который около горлышка завяжите ленточкой. Благодаря носку будет термос почти небьющийся


Точно таким же способом можно сделать термос из стеклянной банки с крышкой - если вы используете банку с широким дном,  можно в нее налить суп.

Новые мастер-классы н вашу электронную почту:


Впишите свой email address:

Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий