вторник, 30 мая 2017 г.

Белый платок/белая блузка





Наступает лето и конечно всем нам хочется обновить гардероб. А если у вас много красивых платков, можете пофантазировать и сшить блузку. Как это сделала Камилла Рыбарова из Словакии. 





Вот, что она рассказала: "Во время недавнего переезда на новую квартиру я просматривала свою коллекцию платков. Конечно и вы испытали то чувство, когда, рассматривая старые вещи колебались между "выбросить - не выбросить - отдать". В моем случае еще существует и категория "переделать". 

Свой первый белый красивый платок я привезла из Египта. Он из приятной тонюсенькой хлопчатобумажной ткани, идеальной для жарких летних дней. И поэтому прекрасно подходит для легкой летней блузки."

Итак, смотрите мастер-класс Камиллы. Для блузки идеален платок квадратной формы. Хорошо, если по краям есть кайма. 

  • Первое, что сделаем, это горловину. Камилла выбрала горловину в виде  V. Для этого сначала сложите платок вдоль направления нити, потом поперёк и нарисуйте выбранную вами форму выреза. Учитывайте, что сантиметр нужно прибавит на подшивку, и не сделайте вырез чересчур большим.
















  • Разложите платок так, чтобы был сложен вдоль продольной нити и от черточки нарисуйте заднюю сторону горловины. Потом сделаем двойной вырез. Таким образом вырез будет ровный и точно посередине. Линия на фото сделана такой черной на компьютере, чтобы было лучше видно. Вы, если работаете со светлым материалом, делайте линию легкую, почти незаметную.















  • Делаем шнурок. Получившееся пончо наденем и наметим место дырочки, куда вденем шнурок. Сделаем на одной стороне, сложим и сделаем на второй. Это для того, чтобы дырочки не были на разной высоте. Из флизелина вырежем 4 кружк, которые наклеим на отметку для дырочек.
  • Дырочку вырежем и обошьем края швом зигзаг на машинке или вручную. 







  • Обработаем вырез горловины. Камилла покажет наиболее простой способ. Вырежьте полоски флизелина и загладьте их с изнаночной стороны горловины. После этого сделаем надрезы на мысике горловины примерно глубиной 0,5 см



    • Несколько надрезов сделаем и на плече. Края обработаем оверлоком или зигзагом и подогнем на примерно 6 мм. 
















    • Блузка почти готова, осталось подобрать подходящий шнурок. Камилла в качестве шнурка выбрала старинную вышитую ленту. Но к такому фольклорному фасону подойдет и кожаный тонкий поясок или шнурок. 


    Новые мастер-классы на вашу электронную почту:

    Впишите свой email address:

    Это вам тоже будет интересно:

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий