понедельник, 15 августа 2016 г.

Запекаемые краски






Украсить старую  эмалированную посуду, оживить скучные фарфоровые чашки или кашпо для цветочных горшков или раскрасить оригинальные сережки - все это  можно  сделать запекаемыми красками. И не важно, если у вас нет специальной печи, все, что вам нужно, это обычная духовка.




Запекаемыми  красками на водной основе можно украшать керамику, стекло, фарфор, металл и терракот, нужно просто выбрать правильный оттенок. Хорошо работать с ними в интерьере, потому что не пахнут и потому, что они отмываются водой, могут работать с ними и дети старшего возраста. После того, как краска высохнет, предметы обжигаем в духовке при температуре от 150 до 170 ° С  (электрическая лучше).

Процесс:

1. Все предметы, которые мы хотим раскрасить,следует сначала тщательно очистить от жира и грязи. Вымойте их в теплой мыльной воде и вытрите полотенцем. Если вымоете их в посудомоечной машине,  еще вручную прополощите и досуха вытрете полотенцем.


2. Для того, чтобы знать, как будут выглядеть цвета на завершающей стадии, мы сделаем простой образец. На стекло, фарфор, или другой материал нанесите несколько мазков краски разного цвета и обозначьте  их числами.


3. Чтобы сделать рисунок, подготовим шаблоны, лучше отдельный шаблон для каждого цвета. На фарфоровой чашке или металлических и керамических предметов или керамических объектах  можно слегка начертить контуры изображения. Ее использовать жирный карандаш, чтобы краска хорошо закрепилась.


4. Предметы из стекла  украшать проще всего:  шаблон нужно положить под стекло и работать выбранными красками одной за другой. Отдельные краски нужно оставить хорошо засохнуть, чтобы были острые края или наоборот, работать с мокрыми красками, чтобы  оттенки перетекали один в другой.


5. Если пользуетесь красками с металлическими эффектами, желательно, начать с них. Если вы хотите смешать эти цвета с другими, следует отлить немного краски в отдельную посуду и проверить эффект от смешения на том же материале.


6. Маленькие стеклянные украшения и ювелирные изделия после высыхания краски покрыть бесцветным лаком - цвета будут более яркими и блестящими и будут эффективно отражать свет. Мы работаем аккуратно, чтобы нижние цветные  слои не повредились и не стерлись.


7. На темных предметах, таких как эмалированная посуда, используем светлые краски с металлическим блеском в качестве фона. Нарисуем простые рисунки и оставим высохнуть краску. Не стоит наносить слишком толстый слой краски. Конечно цвет не должен  просвечивать.


8. На тщательно высохший  нижний слой краски можно наносить детали цветными оттенками. Краски  не стоит  слишком разбавлять,  работать, слегка нажимая кисточкой, чтобы не повредить нижний слой.


9. Таким образом  украсим темную посуду, керамику и металл. Старая  бабушкина кастрюля или дуршлаг могут стать украшением полки на даче, но можем ими и пользоваться.

Новые мастер-классы по различным видам рукоделия получите, подписавшись на обновление новостей сайта "Клуб рукодельниц"

Впишите свой email address:



Это вам тоже будет  интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий