четверг, 13 февраля 2014 г.

Повседневное платье из старого свитера





Этот мастер класс увидела на интернете, очень мне понравилось это повседневное платье, которое к тому же почти задаром. 
Ходите конечно в секонд хенды, а там можно иногда купить много чего интересного. Вот и Камила купила  своему парню два свитера, ведь стоили всего по 1 евро каждый. Но один оказался ему велик а другой мал:  глаз-алмаз, как говорится. Ну а ночью Камила во сне увидела, как она из большого свитера сшила себе платье, в деталях увидела, как она его раскроила и как сшила, так что, еще до того, как она проснулась, платье было готово. Вот  видите на фото, как Камила выполнила свой сон.




Итак, для такого платья понадобится:
  • большой свитер,
  • ваша собственная футболочка или топик, которая на вас хорошо сидит. Ну а если у вас есть собственная выкройка, еще лучше,
  • ножницы, линейка, мел,
  • швейная машина (лучше оверлок, но за неимением достаточно и стиральной машины). 

Сначала оденете свитер и обозначите длину, на которой свитер отрежете. Этот свитер в полоску, поэтому ровно отрезать не было проблем. Отрежьте и рукава. 


Теперь с помощью футболочки выкроим детали платья, добавив на швы. 


Чтобы рукава были одинаковые, выкраивать их нужно одновременно, положив друг на друга. Предварительно нужно измерить длину рукава. Переднюю часть нужно выкраивать, сложив пополам. Нижнюю часть пока не трогаем. 


И начинаем шить! 
Лучше всего трикотаж шить на оверлоке, потому что он не стягивает ткань. Но справится и обыкновенная машина. Из собственного опыта знаю, что лучше сшивать трикотаж через бумагу, тогда он не растягивается и на обыкновенной машине. После сшивания деталей, швы нужно обметать. 
Сначала булавками прикрепим рукав и вошьем, рукав и бок сшиваются одновременно: начнем снизу бока и кончим на конце рукавов. 
Итак, верхняя часть готова, остается лишь пришить юбочку. Нижняя часть свитера сшита, поэтому юбочку нужно лишь присборить. 
Чтобы сборка была равномерной, нужно найти середину юбочки и середину верхней части и соединим булавкой. Таким же образом соединим боковые швы на юбке и на верхней части. Теперь юбочка разделена на 4 части, теперь можно начинать равноменрно присборивать от булавки к булавке. 


Если вы осилили этот самый трудный шаг, поздравляем, ваше платье готово! Чтобы придать платью оригинальный и законченный вид, сделаем аппликацию. Ее рекомендуется пришивать еще до того, как начнем шить платье. Ну или можно приколоть брошь. А если у вас получится, присылайте ваше фото, обязательно выложу здесь. 

Автор мастер-класса Камила Рыбарова


Новые мастер-классы по различным видам рукоделия получите, подписавшись на обновление новостей сайта "Клуб рукодельниц"

Впишите свой е-мейл адрес:


Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий