пятница, 21 февраля 2014 г.

Куда девать старые вещи или Наведем порядок шкафу




У многих из нас, особенно у тех, у кого маленькие дети, с каждым годом собираются вещи, из которых дети выросли, или просто устаревшие. Предлагаю несколько вариантов, как можно старым ненужным вещам дать вторую жизнь. Заодно и порядок в шкафу наведем. Сколько места освободится! И можно снова начать покупать :-D





Итак, переберем вещи в шкафу и соберем все старые футболки и другие ненужные вещи. Вещи разрежем так, чтобы не было швов, воротников и манжет, нижней трикотажной резинки  и рукавов. 

1. Полученные куски ткани разрежем на полосы шириной 1,5 - 2,5 см так, как видите на рисунке. Если ткань толстая, то полосы лучше нарезать тонкие, если тонкая, то пошире. Когда начнете вязать таким же образом регулируете толщину скрученной полоски.


Никакую выкройку делать не нужно, потому что куски ткани, которые у вас получатся, не будут иметь определенную форму. Но это и неважно.

Посмотрите, как можно разрезать короткий рукав. 


А если у вас есть футболка без боковых швов, то нужно отрезать горловину и рукава и разрезать од подмышек по кругу. Отдельные  полоски смотаем в клубки. После этого полоски подберем по цветам и  сошьем на швейной машине или на руках, главное, чтобы держались. А после этого смотаем в большой клубок. 


Когда клубок готов, можно начинать работу. Чтобы вязать таким "нитями", нужен толстый крючок. В данном случае использован №10. 


Ну а вот результат. 



Продолжение следует :)...

Автор Мартина Ц. 


Новые мастер-классы по различным видам рукоделия получите, подписавшись на обновление новостей сайта "Клуб рукодельниц"

Впишите свой е-мейл адрес:


Это вам тоже будет интересно:

3 комментария:

  1. Ещё для подобных целей хороши негодные колготки: их надо резать по спирали, вещи получаются жестковатыми, но иногда то и нужно. В нашей семье подобные коврики зовут "подопники" - ну чтобы прилично звучало.

    ОтветитьУдалить
  2. Футболки тоже лучше резать "по трубе" - то есть спирально, т огда разворотов нет, уголков.

    Но идея объединить все клубки мне понравилась

    ОтветитьУдалить
  3. Футболки тоже лучше нарезать "по спирали", то есть от линии груди обрезать и резать уже трубу. Меньше уголков получается.

    Спасибо за идею объединения клубков:) а то каждый раз узелок или просто махрятся.

    ОтветитьУдалить