пятница, 22 марта 2013 г.

Идеи для украшения дома фигурками из фетра





Мягкий цветной фетр недорого купите в хобби- магазинах. Здесь некоторые идеи для украшения дома на Пасху фигурками из фетра. Преимущество таких украшений в том, что они сделаны из натурального материала, который приятен на ощупь и окрашен в приятные веселые тона. Они могую быть как плоские так и объемные. 




Вместе с вами с фетром могут забавляться  и дети. Они могут, например, нарисовать фигурки цыплят, зайчиков или овечек, а вы по этим рисункам сделаете шаблоны для ваших фигурок. Увидите, как мило будут смотреться такие фигурки. Или можете выбрать какую-нибудь их этих фигурок.






Необходимые материалы:

- фетр нескольких цветов,
- нитка, иголка, ножницы,
- нитки для вышивания нескольких цветов,
- кокосовое волокно,
- клеящий пистолет,
- узкие и широкие ленточки,
- веревка (для птичьих ножек),
- вата или синтепон для наполнения,
- перышки.


1. Плоский цветочек для венка.

Для цветочка сделаем шаблон - можно воспользоваться формочкой для теста. Цветок  и его серединку вырежем острыми ножницами. 


Серединку цветка сделаем из контрастного но подходящего цвета в виде кружка или звездочки.  Если вам не хочется возиться с нитками, можете серединку приклеить, но пришитый нитками смотрится эффектней. 


Если хотите сделать объемный цветок, можно вырезать несколько и нашить их друг на друга слоями. Для большего эффекта  каждый цветок  нужно сделать меньше предыдущего. Можно просто обшить края цветка ниткой другого цвета. Такими цветками можно украсить венок или приклеить его к деревянному шампуру и воткнуть в цветочный горшок. 


2. Объемная птичка

Фигурка птички состоит из самого тельца и крыльев. Для одной птички вырежем по две детали тельца, два крыла и клювик. Если же птичку будете клеить на венок, достаточно будет одного крыла. Ноги сделаем из веревочки. 




Сначала птичке пришьем крылья и вышьем глазки. Потом сошьем обе детали тельца. Когда будем сшивать тело, пришьем  клювик и сложенную веревочку-ноги. Перед тем, как полностью зашить птичку, наполним ее ватой или синтепоном. 




Чтобы украсить венок, который на Пасху можно повесить на дверь или окно, нужно сначала подготовить цветочки и фигурки птичек. После этого на венок клеящим пистолетом наклеим перышки и кокосовое волокно  в виде гнездышек а потом фетровые украшения. Их можно использовать в качестве украшеий и на следующий год, поэтому лучше не клеить а прикрепить их при помощи двухсторонней клейкой ленты или немного прихватить их незаметно ниткой. 




Авторы Яна Свободова и Мартина Чермакова

Новые мастер-классы по различным видам рукоделия получите, подписавшись на обновление новостей сайта "Клуб рукодельниц"

Впишите свой email address:

Это вам тоже будет интересно:


Комментариев нет:

Отправить комментарий