вторник, 28 августа 2012 г.

Рисунки красками по стеклу: оригинальная ваза





Как сделать оригинальную расписную вазу? Посмотрите, как рисунки красками по стеклу совершенно обыкновенную  вазу превратят в неповторимый оригинал. 

Прозрачные глазурные краски на водной и синтетической основе продаются  многих красивых оттенков. При помощи этих красок нетрудно и быстро можно сделать такую красивую и оригинальную вазочку. 
Если будете пользоваться синтетическими красками, щетку сразу после использования нужно вытереть растворителем. 


Итак, для работы нам понадобится:

- простая прозрачная вазочка (эта из Икеи),
- краски для стекла, 
- густая краска в бутылочке для нанесения контура,
- растворитель,
- кисти.


1. Источником вдохновения для рисунков красками по стеклу может быть букет цветов, перевязанный тюлем, его волны и складки нарисуем на верхнем краю вазы. 


2.  Предварительный рисунок нанесем спиртовым маркером. В местах, где линии пересекаются   или соединяются, линии нужно стереть чистой губкой, чтобы не мешали нанесению красок для стекла. 


3. Чтобы ваза не двигалась, подложим под нее полотенце. После этого контуром обведем рисунок. Линии контура не должны ложиться на контуры от маркера, потому что маркер под контуром остался бы черным и просвечивал на обратной стороне стекла. 


4. После того, как высохнет контур, начнем раскрашивать рисунок. Чистыми прозрачными красками закрасим нарисованные складки тюля. Раскрашиваем от линии до самого верха вазы. 


5. Посмотрите внимательно как выглядят складки тюля в действительности и постарайтесь захватить это на стекле. Первый слой краски будет тонкий и прозрачный. Нанесением других слоев достигнете изменения оттенка и насыщенности краски, так же как при рисовании акварельными красками. 


6. Когда немного подсохнет первый слой, можно продолжать. Теперь начинаем закрашивать места между складками, причем края следующего слоя накладывать на края предыдущего, это создаст иллюзию складок ткани. 


7. Эффект драпировки усилим и тем, если на некоторые места нанесем  на еще мокрый слой краску более темного оттенка. К желтой краске для этой цели подойдет красная. 


8. Некоторые места можно позолотить или посеребрить блестками, которые в малом количестве насыпем на еще мокрую краску. Блестки приклеятся и держатся после того, как краска высохнет. Это можно без опасения применить при работе с синтетическими красками без прогревания. 


9. В случае, если мы пользовались красками на водной основе, нужно их зафиксировать. После окончательного высыхания красок, примерно через 24 часа, раскрашенную вазу нужно поместить в нагретую духовку в соответствии с инструкциями, приложенными к краскам. 



Фото автора Мирославы Кубишовой. 

Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий