вторник, 24 мая 2011 г.

И из ненужных веточек можно сделать красивую композицию.




Начинается садово-огородный период, вскоре нас ждет мноооого работы. И если вокруг вашего участка растет живой забор из кустов, наверняка найдутся веточки, которые не выглядят на красивый букет, но тем не менее можно из них сделать красивую цветочную (веточную) композицию.



1. Для работы нам потребуются  небольшие веточки (в нашем примере это ветки самшита, можжевельника), цветочный горшочек, пена Florex для аранжировки, кокосовые волокна и различные мелочи для композиции - картинки, мелкие камни, панцирь улитки, искусственные или живые цветы.


2. Florex обрежем по размерам горшка, положим его вовнутрь а в середину воткнем ветку, которая послужит нашему деревцу стволом. Их оставшегося Florexа вырежем  шар (не обязательно правильной формы), намочим в воде и наденем на несущую ветку. Можем зафиксировать клеевым пистолетом.


3. Ветки нарежем на куски приблизительно 5-8 см, с нижней части оборвем листья.


4. В шар из Florexа, которые сформируют крону нашего деревца, начнем постепенно втыкать подготовленные веточки. Из веточек  должна получиться  шарообразная крона. Если некоторые веточки будут выступать, воткнуть их поглубже.


5. Работаем постепенно втыкая веточки по всей площади шара, поворачивая горшок. 


6. Наконец между зелеными ветками воткнем украшения, которые мы подготовили. Нижний Florex закроем кокосовым волокном. Все украшения зафиксируем проволочкой. Такое деревце будет украшением интерьера 2-3 месяца.


Автор Эстер Чаплова.



Новые мастер-классы по различным видам рукоделия получите, подписавшись на обновление новостей сайта "Клуб рукодельниц"

Впишите свой e-mail:


Это вам тоже будет интересно:



  • Весенняя композиция и цветы гиацинт
  • Школа флористики: "снежная" корзинка
  • Пуансетия на праздничный стол
  • Обыкновенные пластмассовые цветочные горшки превратим в терракотовые.
  • 1 комментарий:

    1. Ну, прямо - рукотворный бонсай! Очень хорошая идея, спасибо.

      ОтветитьУдалить