вторник, 22 февраля 2011 г.

Обыкновенные пластмассовые цветочные горшки превратим в терракотовые




Терракотовая керамика обыкновенно кирпичного цвета принадлежит к излюбленным. Однако практичнее и полезнее для растений горшки пластмассовые, которые уж не так красивы. Краски терра позволяют сочетать практичность пластмассы с визуально приятным терракотовым взглядом.



Краска Терра на водной основе имитирует терракотовое покрытие(эффект глины). Годится для работы с деревом, камнем, керамикой, картоном, стеклом, пластмассой. Окрашенным предметам передает не только выбранный оттенок , но и структуру поверхности, которую не отличить от настоящего терракота.

Посмотрим как при помощи краски Терра меняется вид старых пластмассовых  горшков или глиняного кувшина или обыкновенной керамической кружки.

Кроме пластмассового горшка и краски Терра приготовим кисть или губку для нанесения краски, целлофан или старые газеты , которые положим  на место, где будем красить, клеевой пистолет и наждачную бумагу.


Шаг за шагом:

1. Поверхность горшка как следует очистим от грязи. Если поверхность слишком гладкая, потрем наждачной бумагой, чтобы краска лучше держалась.


2. Перед нанесением краски клеевым пистолетом нанесем произвольный орнамент. 


3. После затвердения клея отстранить лишние "волосы" из клея, которые образуются при перемещении пистолета. Затем покрасьте горшок темным оттенком краски (например момбаса, мароканиш, спанисш). Перед окрашиванием попробуйте с чем вам лучше работается - с кистью или губкой.


4. После высыхания первого слоя краски возьмем светлейший оттенок (например сахара). На конец кисти возьмем немного краски и промокательными движениями покроем всю поверхность горшка. Это будет не покраска а скорей нанесение пятен, что придаст готовому  орнаменту объем. Высохшую краску не стоит покрывать лаком а наоборот немного потереть наждачной бумагой, чтобы изделие приобрело приятный грубый терракотовый вид.  Цветочный горшок приготовлен к засаживанию.



Вот такой красивый вид приобрела обыкновенная керамическая  кружка.


Терракотовый взгляд можно придать изделиям из любого материала. Это гипсовый слепок.


Новые мастер-классы по различным видам рукоделия получите, подписавшись на обновление новостей сайта "Клуб рукодельниц"

Впишите свой e-mail:


Это вам тоже будет интересно:

4 комментария:

  1. отличная идея!
    благодарю за мастер класс

    ОтветитьУдалить
  2. александра23 марта 2012 г., 9:13

    Спасибо! А я приготовила такие горшки выбросить... А такая реставрация "продлевает жизнь" вещам, и красота такая...

    ОтветитьУдалить