суббота, 12 февраля 2011 г.

Леопардовые сережки - бижутерия своими руками.




В детстве каждый из нас играл с пластилином. Однако, изделия из пластилина  со временем деформируются. С пластилина дети часто переходят на модурит, который быстро высыхает, и при работе с ним приходится без конца сушить и мочить.



Фимо - это полимерная глина, объединяющая в себе положительные качества того и другого а отрицательных собственно не имеет. Продается в десятках цветов и оттенков, так что каждый может выдумать какие-угодно цветные комбинации.

Наилучшее свойство Фимо то, что при нагревании (обычно нагревается до110-130 градусов в течении 30 минут) изделие затвердеет. Неиспользованные остатки глины, завернутые в фольгу или целлофан, останутся до следующего изделия и не высохнут.

Что нам понадобится:
  • светло-коричневое, темно-коричневое и белое Фимо.
  • 2 проволочки  для изготовления бижутерии, 2 крючка
  • валик для теста (можно использовать бутылку)
  • круглые клещи
Процесс изготовления:


1. Отрежьте от каждого цвета по кусочку Фимо и скатайте из них валики. На центральный цвет потребуется глины меньше, чем на тот, в который заворачивается.


2. С помощью пульверизатора раскатать бежевую глину и завернуть в нее кусок белой. Сделать то самое со всеми оттенками, наверху будет самая темная.


3. Полученные валики приложите друг к другу, разрежьте пополам и опять приложите друг к другу.  Опять разрежете и сложите. Затем этот валик, состоящий из четырех частей раскатывать так долго, пока соединятся все четыре части. Отрежьте у валика некрасивые концы и скатайте из них шарики.


4. От оставшегося валика отрежем тонкие кружочки, которыми оклеим шарики. Когда весь шарик будет обклеен,  слегка поваляем его в руках,  чтобы были незаметны соединения.


5. Из оставшегося валика сделаем еще два, но меньших шарика и так же обклеим их, затем сплющим. Затем отрежем еще два кружка. И наконец сделаем два маленьких шарика из белой глины.


6. Все подготовленные части положим на несколько минут в холодильник (чтобы сильно не деформировались) а потом в такой очередности как на фото наденем на проволчки для бижутерии (можете купить по этому адресу http://ramagenta.ru/nyty-ihly-x2s01480). Затем положим на 30 минут при 110 градусах  в духовку.


7. Отщипните проволоку на такую длину, чтобы можно было сделать петлю (приблизительно 1,3 см)  и клещами ее согните. В полученную петлю вставьте крючки и готово!


Прочтите также:


  • Экструдер или вдохновение Климтом
  • Валентинские сердечки
  • Сделаем для веселых вечеринок разноцветных мышек на бокалы.
  • Этнические украшения: кельтские кольца
  • 5 комментариев:

    1. Симпатичненькие серьги получились!

      ОтветитьУдалить
    2. какая вы молодчина,отличная идея!!!Так же можно наляпать на все лето для себя.УМНИЦА!!!

      ОтветитьУдалить
    3. спасибо за описание. хочу попробовать с внуками
      сделать игрушки из фимо. они такие непоседы надо их заинтересовать новым занятием.

      ОтветитьУдалить
    4. стремные такие сережки...я б такие не одела...

      ОтветитьУдалить
    5. ну и не одевай!!!
      тебя не кто не застволяет
      А сережки очень красивые)

      ОтветитьУдалить