воскресенье, 28 ноября 2010 г.

Как сделать венок из соленого теста






Пришел Адвент. Адвент - это период  четырех недель,  когда христиане ожидают прихода Исуса Христа.  Рекомендуется  в это время  слегка поститься. 





А в каждой семье вывешивают на входные двери, кладут где-нибудь на видном месте символы Адвента - Адвентный венец и Адвентный календарь. Сегодня научимся и мы делать адвентные декорации. По французскому рецепту испечем венец, которым можем украсить входные двери.


Традиционные французские украшения, сделанные из муки и соли тяжелые как керамические.  На елочку  можете повесить только  мелкие изделия.  Однако большие венки на двери или на стол выглядят волшебно. Во Франции готовые  украшения после того, как  остынут раскрашивают акриловыми красками а после высыхания  красок покрывают прозрачным лаком.



Если вы решите печь,  сделайте  больше  украшений и венцов сразу, потому что тесто выпекается в течение нескольких часов. Большой Рождественский венок на дверь,  меньший - на рождественский стол, маленькие венки или другие украшения - на елочку а маленьких ангелочков мы можем привязать к подаркам.

Необходимые материалы :Мука, мелкая соль, вода, кисть, акриловая краска,бесцветный лак, формочки на печение,  нож. 


1. Муку и соль смешать в соотношении три части муки, одну части соли и одну часть воды и замешать тесто. Вода может быть добавлена при необходимости. Если тесто слишком липкое, добавить соль. Хорошо промешаное тесто раскатать на  две колбаски.












Обе колбаски скрутим  вместе. Конечно, вы можете использовать три колбаски и сделать из них косичку.  косичку или жгут свернем  в форме венка,  концы склеить при помощи воды.  







Раскатать тесто и из части его выкроить различные фигурки при помощи  формочек на печенье. Из кусочков теста  скатать маленькие шарики и при помощи  воды  наклеить их на венок. Готовые венки положили на противень, выложеный бумагой для печения.










Выпекать при температуре 120 градусов Цельсия  4-5 часов. Больший венок  можете печь и  6 часов. С временем выпечки меняется цвет венка от медового до темнее и темнее. Испеченные венки оставить охладить. Если вы захотите оставить его природным или разрисуете акриловыми красками и покроете прозрачным лаком -  это на вас.





Новые мастер-классы по различным видам рукоделия получите, подписавшись на обновление новостей сайта "Клуб рукодельниц"

Впишите свой e-mail:


Это вам тоже будет интересно:

2 комментария:

  1. А соль в тесто ложить обязательно? Я так понимаю, что после того, как венок будет раскрашен акриловыми красками, он становится несъедобным.

    ОтветитьУдалить
  2. Такое количество соли придается, чтобы венок дольше сохранился - соль уберегает от мышей, моли, а также делает изделия тяжелей.

    ОтветитьУдалить