понедельник, 15 ноября 2010 г.

Сделайте душистые свечи, которые дополнят атмосферу Нового года




Сладко пахнущие душистые свечи, завернутые в гвоздику и корицу создадут  уют дома. И такие свечи можно сделать своими руками. Но помните когда зажигаете свечи, что они не могут гореть без нашего контроля.


Для работы нам понадобится:







1. Короткие и средние широкие белые свечи
2. Пряности целые (не молотые) - корица,гвоздика.
3. Корень пастернака и морковь, нарезанные по диагонали  длинными овальными платками.
4. Универсальный сильноклеющий клей  UHU
5. Лыко



Приступим:

1. Душистая гвоздика -  высушенные нераскрывшиеся цветочные почки (бутоны)  10 метрового тропического гвоздичного дерева. Эта пряность может  стать хорошим декоративным элементом  свечи. Гвоздики приклеем бесцветным клеем.




2.  Делаем  полосы, чередуя положение почки - одну приклеим головкой вверх, другую наоборот. В зависимости от высоты  свечи  получится несколько полос. Когда клей полностью высохнет, между рядками гвоздики повяжем лыко.




3. Корица - свёрнутые в трубочку кусочки коры 15метрового  вечнозелёного дерева Коричник. Мы ее знаем как душистую пряность. Свитки корицы можем тоже налепить на свечу.




4. Чтобы палочки корицы хорошо держались и до того как клей высохнет не скользили, затянем их резинкой . После того, как клей высохнет, обвяжем свечи лыком. Тем укрепим корицу и украсим свечу. 




5. Твердые почки гвоздики можно также воткнуть в свечу. Этим вытворим романтическую декорацию. Чтобы не раздробить свечку, нужно сделать отверстие разогретой толстой иглой или тонкой спицей. только потом вставить гвоздичку.




6. Уже при нарезании лимона или апельсина чувствуется их аромат. Кроме приятного запаха, этот аромат обладает еще одним свойством - уничтожает вредные бактерии. Кусочки фруктов и корнеплодов: морковь, пастернак, петрушка,- нарежем на тонкие, около 3 мм  ломтики и высушим.




7. Если мы хотим   ускорить сушку,  разложим ломтики на бумагу для выпечки,  положим  на решетку и поставим в духовку. Сушим их при температуре около 75 ° С.  Духовку приоткрыть во время сушки  и следить, чтобы не пригорели 


.
8.  Частично высушенными колечками  апельсина и лимона   украсим свечи. Ломтики не должны быть полностью сухими, чтобы не были хрупкими, а только мягкими. Только такими свечу обмотаем, при  этом поможем резинкой, под которую колечка положим. Потом поверх резинки повяжем лыко. 




9. Красочные ломтики нарезанной по диагонали моркови и пастернака - тоже интересные  украшения для белых свечей. Высушеные ломтики поместим  под резинку  по периметру свечи  и перевяжем лыком. Получим свечи  в рустикальном стиле. 




Фото Мирославы Кубишовой.


Новые мастер-классы по различным видам рукоделия получите, подписавшись на обновление новостей сайта "Клуб рукодельниц"

Впишите свой e-mail:


Это вам тоже будет интересно:



2 комментария:

  1. Прикольные свечи и совсем не сложно, а когда свеча сгорает, как ведут себя фрукты и овощи, или с такой декорацией свечи не рекомендуется сжигать!?

    ОтветитьУдалить
  2. Просто чудо. Но меня тоже интересует, как ведут себя наполнители и будет ли присутствовать запах от них.

    ОтветитьУдалить