суббота, 10 февраля 2018 г.

Идеи, как старые джинсы превратить в новые




Вы слышите со всех сторон, что красный в моде, но в вашем гардеробе нет ничего красного? Наверняка, однако, найдете несколько светлых джинсов.  Перекрасьте их и украсьте. Это сможет сделать каждый.


Как правило, белые или светло-бежевые брюки не носим часто, потому что они быстро загрязняются. Сегодня наступил их момент, когда он станут неузнаваемыми. А если не найдете ничего светлого в своем шкафу, зайдите в секондхенд и купите самые красивые белых джинсы, которые будут на вас хорошо сидеть.




Что вам нужно для того, чтобы джинсы получили вторую жизнь

  • Краска. 
У вас есть выбор из нескольких типов. Независимо от того, выбираете ли вы для покраски  в стиральной машине или на водяной бане, убедитесь, что у вас ее достаточно - в инструкции всегда указывается, на какое количество ткани предназначен пакет. Конечно, выбранной оттенок дело вашего вкуса. Возможно, вы просто захотите улучшить свои старые черные джинсы в соответствии с нашими инструкциями.


Белые лучше всего подходит для окраски. Для других оттенков применяются принципы смешивания цветов, поэтому после окрашивания синие джинсы будут красно-фиолетовыми

  • Украшения. 
Мода, которая сохраняется с прошлого года, - это нашивки всех видов. Смелые души могут найти приклеиваемые нашивки, подобные рисункам в детских раскрасках, элегантные дамы, вероятно, предпочтут бисер, который можно расположить экономно.

Другой вариант украшения - бисер. В галантерее или магазине выберите бисер среднего размера  в тон джинсам. Расположите его только на передней стороне.

Как это сделать

1. Инструкция
Сначала внимательно прочтите инструкции.  Из нее вы узнаете, при какой температуре ткань должна быть окрашена, нужно ли использовать закрепитель (например, краска Dylon его уже содержат их), и на что обратить внимание

Важным параметром является состав материала. Большинство текстильных красок предназначено только для хлопка, льна и вискозы. Ткани с искусственными волокнами окрашиваются в более светлый оттенок, чистая синтетика вообще не окрасится. Мы проверили на практике: джинсы имеют 3% эластана, что не повлияет на получение желаемого оттенка, однако, швы остаются белыми, как снег, так как для них используются чистые полиэфирные нити.


Окрашивание в стиральной машине очень просто, просто следуйте инструкциям

2. Окраска и стирка
Для окраски в стиральной машине вам нужно знать, какую программу выбрать. На коробке краски Dylon вы прочитаете, что идеальной является самая длинная программа на 30-40 градусов без предварительной стирки. Другие или более короткие версии могут повлиять на насыщенность полученного цвета.


Один из наиболее распространенных вопросов, который вам обязательно придет в голову:  не пострадает ли стиральная машина. Если вы будете следовать инструкции (одна стирка с краской и тканью, затем стирка ткани со стиральным порошком, и наконец третья стирка с пустым барабаном), ничего не должно произойти. Если все же найдете пятна на стекле двери или на резиновых уплотнителях, протрите тряпочкой, смоченной в небольшом количестве отбеливателя. На цвет белья при следующей стирке это не повлияет.


3. Сушка 
Сушка окрашенной вещи стандартная: либо путем подвешивания, либо в сушилке

4. Украшение 
Окрашенные джинсы высушите, и можете приступать к украшению. 

  • Нашивки

Чтобы украсить джинсы так, как видите  на фотографии, достаточно горячего утюга и бумаги для выпечки.  Накройте нашивки слоем бумаги для выпечки,  чтобы подошва утюга не прилипла к изображению. 

Если вы будете нашивки пришивать, достаточно прихватить их в нескольких местах,  не обязательно обшивать их полностью. 

Можно купить нашивки, которые продаются в наборах с плоской кнопкой, с помощью которой они прикрепляются.



Нашивки на кнопке практичны, потому что их можно быстро удалить после сезона

Бисер
Больше времени займет украшение бисером. В нашем примере на каждой ноге вышиты девять цветков из четырех бисеринок, на это ушло около получаса. Практичнее украсить только переднее бедро - на задней стороне бусинки будут мешать во время сидения и отрываться, а в нижней части будут мешать носить сапоги.


Результат, безусловно, вам понравится, а кроме того «переработка» старых джинсов помогла природе. При производстве новых, прежде всего хлопчатобумажных изделий, на полив полей потребляется до восьми тысяч литров воды! А вы использовали только шестьдесят на трехкратную покраску и стирку в машине!


Это вам тоже будет интересно:


Комментариев нет:

Отправить комментарий