понедельник, 13 февраля 2017 г.

Из остатков ткани: джинсовые сережки






Мы уже научились делать нужные и красивые вещицы из остатков ткани. Например, мы научились из старых джинс шить красивые и оригинальные подушки или юбочки ... Но кроме того, что в наших шкафах скапливаются старые вещи, частенько купив новые джинсы, приходится их укорачивать. Остаются кусочки новой качественной джинсы. Грех их не использовать.




Посмотрите, как использовала эти кусочки Моника из Словакии. Она решила сделать из них сережки в стиле "кантри" к своему джинсовому костюму.

Сначала она подготовила шаблоны. Решила сделать сережки трех размеров, потому что у нее растут две дочки.


После этого по подготовленным шаблонам, вырежем детали сережек из джинсы. Конечно каждого размера вырезаем по две детали (на 2 сережки).


Чтобы сережки не растрепались, края вырезанных сережек смажем клеем для ткани. Когда клей высохнет, он не будет виден. Следует подождать, чтобы клей высох и только потом можно продолжать.  
После того, как высохнет клей, вырежем изнаночную сторону сережек из замши, которой обшиваются внутри коробочки для ювелирных изделий. С синим цветом красиво сочетается коричневый, поэтому Моника для подкладки купила маленький кусочек коричневой замши. Кроме этого, из простой белой хлопчато-бумажной ткани подкладку для вышивки бисером.


Подкладка не должна быть меньше самих сережек, поэтому лучше вырезать немного больше, ведь подровнять и обрезать всегда можно. 

Теперь, когда заготовки сережек готовы, приготовим следующий материал: 
  • круглый бисер размером 15, 11 и 8
  • бисер в виде рисового зерна
  • нитки, иголки, ножницы
  • застежки для сережек

И наконец можно приступать к вышивке. Сначала используем бисер №8 - Моника выбрала серебристый и прозрачный бисер в форме рисового зерна. Пришиваем с изнаночной нижней стороны на лицевую верхнюю. Проденем нить с изнаночной стороны, наденем на ее круглую бисерину №8, потом бисерину в форме зерна и вернемся к первой бисерине через джинсу,  и рядом пришьем  следующую бисерину и т.д.


Теперь берем бисер № 11 сине-серого цвета и пришиваем его около ряда из бисера № 8. Делаем так: проденем нить с изнаночной стороны и наденем на нее 4 бисерины, вернемся на 2 бисерины назад, проденем нить снова на правую сторону, опять перейдем на 2 бусины назад и проденем нить сквозь них, потом опять надеваем 4 бисерины и все повторяем...


На следующем этапе нам нужен бисер № 15, например, белый и повторить предыдущий шаг.

Теперь  вышиваем узор и поверхность серьги закончена. Для этого нам понадобится бисер № 8 черный, № 15 бисер прозрачный и три серебряные бусины в форме рисового зерна. Вышьем такую картинку:


Теперь закроем заднюю сторону серьги замшевой каплей. 


Итак,  сначала обрежем  белые края подложки, чтобы они не выступали из-под вышивки.Затем под вышитую каплю подложим замшу и сошьем обе части.  Иглой проткнем все три ткани, наденем 2 бисерины, опять проткнем иглой все три материала и вернемся обратно, наденем 3-ю бисерину, опять проденем нить через все три ткани и опять вернемся назад на 1 бисерину и так далее и так далее ... Когда вся серьга обшита, вот как она выглядит с обеих сторон:






Готово!

Мастер-классы на вашу электронную почту:


Впишите свой email address:

Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий