среда, 22 июля 2015 г.

Пляжная сумка-коврик





Лето и купанье неразделимы! А  такая пляжная сумка-коврик поможет вам собраться за считанные секунды и в то же время взять все необходимое с собой. А Айя Вагнерова покажет вам, как сшить такую практичную и эффектную сумку-коврик.





Для этого нам потребуется:
  • большое махровое полотенце

  • надувную подушечку

  • маленькие махровые полотенца, которые подходят по расцветке к большому 

  • мелок и швейные булавки

  • и конечно швейную машинку

Итак, приступим. 

1. Чтобы из полотенца получилась пляжная сумка-коврик, прежде всего подумаем, где разместим карманы для всех необходимых мелочей и подушки под голову. А также, где будут ручки нашей сумки. Сначала разложим полотенце на столе а потом начнем его складывать, чтобы найти наиболее удобные места для карманов и ручек.





2. Сначала определим места, где будут ручки сумки...


...и обозначим их мелком.


2. Теперь найдем место для карманов. Конечно непременно берете к воде какой-нибудь журнал или книгу.  приложим журнал и обозначим это место для будущего кармана мелком.



3. Внутри сумки сделаем карманы для крема для загара, расчески и прочих нужных мелочей. Для этого возьмем приготовленные маленькие полотенца и с их помощью начертим силуэты двух внутренних карманов: один пошире, другой поуже. 




4. Для большего удобства сделаем карман и для подушечки. Подушка будет надувная, так что сумку не увеличит. Обведем мелком подушку.



5. Размер кармана определим по надутой подушке. 


6. Теперь, когда у нас все размечено, возьмем маленькие махровые полотенца и нарежем из них карманы и приколем их на намеченные места швейными булавками. Не забываем подвернуть края и углы. 





7. И пришьем все карманы.





8. Карман для подушки пришиваем, оставляя незашитыми бока, куда будем вкладывать подушку. Карман должен быть свободным с учетом того, что подушка надуется.




9. Итак, карманы пришиты, остается пришить ручки сумки. Для этого отрежем две одинаковые полоски ткани и подошьем края. Затем сложим их пополам и сошьем, не сшивая концы, которые будут пришиты к сумке.




10. готовые ручки пришьем к сумке. 



Пляжная сумка-коврик готова!


Теперь можно ее сложить, наполнить и отправляться к воде!



Крем для загара...


солнечные очки...


Ничего не забыли, идем отдыхать! Кстати, очень может пригодиться и такая "скатерть-самобранка"






Новые мастер-классы по различным видам рукоделия получите, подписавшись на обновление новостей сайта "Клуб рукодельниц"

Впишите свой email address:

Это вам тоже будет  интересно:

1 комментарий: