суббота, 29 ноября 2014 г.

Фотопечать в подарок




Наступает мое любимое предпраздничное время. Обожаю эти хлопоты, заботы о том , кому какой подарок купить и  как его оформить. Попозже начну думать, что приготовить к новогоднему столу, как оформить дом, а сейчас - готовлю подарки. Думаю, что я не одна такая. Поэтому сегодня предлагаю идею использования фотопечати на любом материале - будь это ткань, или дерево, или какой-нибудь другой материал. Этим способом можно красиво оформить любую вещицу, которую можно положить под новогоднюю елочку в качестве подарка. Ведь наверняка найдете в своем компьютере или телефоне фотографии, которые  дороги вам и вашим близким.


"Это совсем не сложно, и в то же время красиво и оригинально." - говорит Айя Агнерова, чей мастер-класс я вам предлагаю.

Итак, для работы понадобится:
  • Вещь, которую хотим украсить фотопечатью из любого материала . В нашем случае это наволочка для диванной подушки и деревянная сервировочная круглая доска.И небольшую дощечку, которую вложим в наволочку, чтобы средство для переноса изображений не впиталось в другую сторону наволочки. 

  • Фотография или картинка, напечатанная на обыкновенной бумаге лазерным (это важно) сканером. 

  • Средство для переноса изображений Hobby Line Foto Transfer Potch или какое-либо другое, в нашем случае это Power Print. По консистенции оно похоже на клей для декупажа. Купить его можно на интернете.

  • Губку и кисть для нанесения средства. 

1. Сначала подготовим фотографии. Для этого либо обрежем края и сделаем картинку правильной формы (квадратную, прямоугольную, круглую) Или, наоборот, просто оборвем края руками ( конечно аккуратно, не повредив фото).  Фотографии такой формы хорошо смотрятся в фотокартинах в стиле ретро.


3. Для того, чтобы нанести средство для переноса изображений, положим  подготовленное фото на целлофан (чтобы не испачкать стол). 


4. Подготовленную дощечку вложим внутрь наволочки.


5. Теперь начнем наносить средство на лицевую сторону фотографии и на то место на наволочке, где будет находиться картинка.



6. Приложим фотографию лицевой стороной на то место на наволочке, которое намазано средством. Аккуратно разгладим, чтобы изображение полностью прилегало к поверхности наволочки.


7. Нужно подождать, когда средство подсохнет. Это процесс можно ускорить, воспользовавшись феном для сушки волос, или положим наволочку с фото на батарею отопления. Средство сохнет быстро. 


8. Теперь посмотрим, как этим способом можно оформить круглую деревянную сервировочную дочку. 








9. Итак наши фотографии подсохли и приступаем к последней процедуре - проявлению фотографии Для этого возьмем губочку, намочим ее в воде, отожмем, и начинаем смывать слой бумаги. 



Можно это делать мокрыми пальцами - просто скатывать слой бумаги в катышки. 




Так постепенно слой бумаги удаляется а изображение остается на предмете, куда мы его нанесли.




Все, готово!


10.  Чтобы сделать краски более выразительными м продлить жизнь вещице, покроем изображение прозрачным лаком из баллончика или капелькой растительного масла.



Такие милые вещицы с любимыми фотографиями несомненно порадуют ваших близких. 




Автор Айя Агнерова


Новые мастер-классы по различным видам рукоделия получите, подписавшись на обновление новостей сайта "Клуб рукодельниц"

Впишите свой email address:


Это вам тоже будет  интересно:

2 комментария:

  1. Насколько мягкой и эластичной будет картинка на ткани? Создается ли эфект пленки?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Посмотрите на фотографию подушки с картинкой, на ней складочки, значит картинка эластичная, ведь слой бумаги стирается

      Удалить