понедельник, 14 октября 2013 г.

Декорирование интерьера: коробочка с летним мотивом





А сегодня продолжим декорирование интерьера и украсим плетеную коробочку для разных мелочей, которую можно купить в любом магазине,  техникой декупаж. Это просто и сделаете это за один вечер. 




Для работы понадобится:

1. Плетеную коробочку из бамбука не нужно шлифовать, можно сразу покрасить белой краской. После этого оставить ее высохнуть. 


2. После этого все стороны, которые хотим поклеить салфеткой, намазать клеем. Клей нужно нанести тщательно, чтобы не оставались пустые места, чтобы под салфеткой не оставались пузыри. И опять оставим высохнуть. 


3. Выберем салфетку, 5которую используем для декорирования. В этом примере использована салфетка с мотивом лаванды. Как коробочка высохнет, можно примерить салфетку, чтобы посмотреть, как будет смотреться готовая вещь. В данном случае рисунок расположен в центре а по краям светлая краска, так что не потребуется и красить. 


4. Края салфетки лучше надорвать, чтобы было проще загладить. Переход не будет виден, структура бумаги сольется со структурой коробки. Снимем верхний слой салфетки с картинкой. 


5. Утюг наставим на 2 ступень  и положим картинку на коробочку. Рисунок разровняем и начнем проглаживать утюгом от центра к краям. 


6. Точно также загладим салфетку на боковых сторонах. Если не хотите рисунок по бокам, просто покрасим коробочку краской. 


7. После этого покроем салфетки еще одним слоем клея. Это поможет приклеить места, где могла образоваться пустота под салфеткой и устранить мелкие морщинки а главное, хорошо приклеить края. Когда высохнет клей, салфетку можно покрыть лаком.


Автор Павла Пепова


Новые мастер-классы по различным видам рукоделия получите, подписавшись на обновление новостей сайта "Клуб рукодельниц"

Впишите свой е-мейл адрес:


Это вам тоже будет интересно:


  • Салфетки под приборы "Лето"
  • Идеи для интерьера: сувениры за стеклом
  • Техникой декупаж и техникой старения оживим старый шкафчик.
  • Декорирование интерьера: картина с африканским мотивом


    • 4 комментария: