четверг, 10 января 2013 г.

Настольная лампа




Порвался у вас абажур у настольной лампы? Этому легко помочь: сделаем новый из тонкой бумаги. Куски бумаги наклеим на надутый воздушный шарик, который после того, как бумага высохнет, сдуем и вытащим. Если вам нравятся предметы интерьера в природном стиле, можно между кусками бумаги наклеить цветы с листьями или ветки папоротника или листья с дерева. Растения можно использовать как сухие так и свежие. Попробуйте эту простую технику. Когда включится свет, лампа как по волшебству превратится в букет, который своим приглушенным светом создаст в комнате уютную и интимную атмосферу.


Что нам понадобится:
  • каркас абажура от старой лампы с патроном и лампочкой,
  • надувной шарик,
  • миска,
  • шелкрвая или копировальная бумага,
  • крахмал,
  • цветы и листья растений,
  • проволока,
  • ножницы, плоскогубцы, кисть.


1. Снимем с лампы старый абажур, выкрутим лампочку. Для новой лампы нам понадобится только подставка под абажур и лампочка.


2. Надуем воздушный шарик и поставим его в глубокую миску или небольшой ведерко. Чтобы шарик держался крепко, нужно края миски обложить бумагой. 


3. Тонкую бумагу нарвем на куски и подготовим миску с крахмалом. Для этого полную ложку (с горкой) крахмала размешаем в 1/4 литра воды а 3/4 литра воды доведем до кипения. Постоянно помешивая, влить растворенный в воде крахмал в кипящую воду и покипятим 2 минуты. 


4. Кусочки бумаги мочим в остывшем крахмале и клеим на шарик, чтобы образовался первый слой бумаги на шарике. Подготовленные листья и цветы накладываем на первый слой бумаги и заклеиваем другими кусочками бумаги, намоченными в крахмале. 


5. Рукой приглаживаем наклееные листья и покрываем другими кусочками бумаги, намоченной в крахмале. Когда все будет готово, шарик нужно повесить сушиться, например, в окно. 


6. Чтобы новый абажур был более прочным, после того, как он высохнет, нужно еще раз покрыть его слоем крахмала. Когда абажур высохнет окончательно, шарик нужно сдуть и вынуть его. Если в некоторых местах абажур прогнется, нужно его с внутренней стороны поправить половником. 


7. Из тонкой проволоки сделать кольцо с крючками в качестве подставки, которое прикрепим к ножкам лампы. На это кольцо поставим абажур. 


8. По размеру кольца расширим отверстие в абажуре. Бумагу около отверстия надорвем на кусочки шириной 1см. 


9. Проволочное кольцо вставим внутрь а кусочки абажура около отверстия мажем клеем, перегибаем через кольцо  и наклеиваем на внутреннюю стенку. 


10. В верхней части абажура сделаем отверстия для вентиляции. Их проволоки сделаем меньшее кольцо и точно также как и нижнее обклеим бумагой. 

Фото автора Мирославы Кубишовой. 

Новые мастер-классы по различным видам рукоделия получите, подписавшись на обновление новостей сайта "Клуб рукодельниц"



Впишите ваш email:



Это вам тоже будет интересно:


Комментариев нет:

Отправить комментарий