четверг, 20 декабря 2012 г.

Новогодние украшения своими руками техникой "нешитый пэчворк"





Подарки уже купили, но все-же не хватает какой-нибудь мелочи? Сделайте такого милого ангелочка! Он делается из нескольких шариков. Тело сделано из шарика, оформленного техникой "нешитый пэчворк". Это не так сложно, как кажется на первый взгляд, хотя смотрится очень красиво. 



Итак сначала посмотрим, как сделать тельце ангелочка. Для этого нам понадобится:
  • ленточки
  • шар из пенопласта диаметром минимально 10 см, который продольно надрежем посередине выдвижным ножом, дно шара нужно обрезать, чтобы он был устойчивым
  • швейные булавки с головками
  • острые ножницы



1. Сначала подготовим ленты. Для  детали  простого узора требуется  кусок ленты, длина которого равна двойной ширине ленты. Или, если вам не хочется мерить, просто согните два конца к середине а там. где край касается задней стороны, обрежьте - так как видите на фото.


2. Нарежем по 4 детали каждого цвета.


3. Теперь согнем каждую деталь так как на фото.


4. Место сгиба примнем пальцами, сюда будем вкалывать булавку. Всегда удобнее обозначить середину для дальнейшей работы.


5.Начнем прикалывать отдельные детали к шару. На вершине полушара ножницами обозначим (выдавим) центр и к нему приколем первую деталь.


6. Булавку, которой мы обозначили середину, нужно воткнуть в шар полностью, чтобы не высовывалась.Затем  сложим половинку первой детали и зафиксируем ее в уголке булавкой. Эту  булавку уже не нужно втыкать полностью, а лишь прихватить уголок.


7. Таким способом подготовим основу. Углы каждой детали зафиксируем булавками, которые постепенно будем удалять.


8.  Второй ряд уже состоит из 8 деталей. Возьмем ленту контрастного цвета. 


9. Третий ряд тоже состоит из 8 деталей. Однако, если во время работы увидите, что между деталями просвечивается корпус, потому что расстояние между верхушками деталей слишком большое, возьмите 16 деталей. Сначала приколем 8 деталей а между ними еще 8 как видите на фото. Так двигаемся к концу, добавляя в случае необходимости детали. 


10. Последние детали закрепим булавками. Итак, шар готов, можно приступать к изготовлению ангелочка. Для него нам потребуются шарики для головы и рук. Волосики ангелу можно сделать из мелкой стружки или кокосового волокна, если не купите готовые в магазине для рукоделия.


11. В верхушку шара-тельца воткнем деревянную зубочистку. Место, где будет головка, намазать клеем.


12. Сразу же насадим головку на зубочистку, чтобы клей не подсох. 


13. Если вы купили готовые волосы, то увидите, что они приклеены на прозрачную полоску. Намажем ее клеем. Предварительно примерим волосы на голову.


14. Крылья ангела можно вырезать из фетра, капрона, в крайнем случае, из бумаги. Предварительно примерьте их а потом приклейте к тельцу. 


15. В руки ангелочку дадим ноты, которые нарисуем на листке бумаги. Ноты тоже приклеим.


16. Если хотите, можно приклеить и шарики-руки. Но можно обойтись и без них. 


17. В руки вставим ноты и приклеим.


Автор Павла Вагнерова



Новые мастер-классы по различным видам рукоделия получите, подписавшись на обновление новостей сайта "Клуб рукодельниц"

Впишите свой e-mail:


Это вам тоже будет интересно:


2 комментария:

  1. превосходно! у меня нет слов от восхищения.

    ОтветитьУдалить
  2. Очень интересная техника. Никогда не видела в ней ничего, кроме новогодних украшений. Может я ни туда смотрю? Или её в других целях и правда редко используют?

    ОтветитьУдалить