вторник, 17 июля 2012 г.

Как сделать картину



как самому сделать картину


Уже начали расти грибы и мы
можем их использовать для создания картины. Посмотрите, как самому сделать картину, которая может стать не только красивым аксессуаром в квартире, но и хорошим подарком для всех любителей грибов.






Для работы нам понадобится:
- крупный или средний пластинчатый гриб (лучше шампиньон),
- лист белой бумаги,
- миска или банка,
- рамка со стеклом,
- краски,
- кракелюрный лак Antik,
- салфетки для декупажа,
- клей,
- фиксактив для угольных карандашей (вспомогательный материал для закрепления – фиксации- рисунков, производство Lefranc & Bourgeois, Франция),
- разбрызгиватель-пистолет,
- кисть,
- губка.

1. Для создания картины используем большой пластинчатый гриб с темными пластинами, например, шампиньон. Возьмем большой или средний гриб и осторожно, не повредив пластины, выломаем или вырежем ножку.

как самому сделать картину  1

2. Самая подходящая не очень закрытая и не очень  открытая шляпка. Пластины с нижней стороны шляпки должны быть ровными и не поврежденными. Шляпку положим на лист белой бумаги  нижней стороной и прикроем ее миской, причем под ее края просунем карандаш, чтобы гриб не запарился.

как самому сделать картину  2

3. Через три-четыре часа миску снимем а бумагу оставим высохнуть. На белой бумаге красиво отпечатаются силуэты лучей-пластин, нарисованные опадающими спорами гриба. Чтобы не стерся рисунок, нарисованный этими мелкими частичками, нужно его зафиксировать фиксактивом при помощи разбрызгивателя.

как самому сделать картину 3

4. Картинка приклеивается скотчем к внутренней стороне рамки и вставляется между стеклом и картоном. Но перед этим украсим нашу рамку в некоторых местах техникой старения. Место, где будет использован кракелюрный лак, покрасим темной акриловой краской.

как самому сделать картину  4

5. Оставим краску высохнуть а потом нанесем на эти темные места   кракелюрный лак. Оставим рамку, чтобы  лак немного подсох.

как самому сделать картину  5

6. На еще мокрый слой кракелюрного лака нанесем светлую верхнюю краску такой же густоты. Вскоре начнут появляться трещины. Если же краску наносить губкой, трещины будут выглядеть как паутинка.

как самому сделать картину 6

7. Если краску наносить кистью, образуются длинные трещинки с короткими поперечными. Если нанесли тонкий слой краски, трещины будут неглубокими, на толстом слое краски образуются глубокие и выразительные трещины.

как самому сделать картину 7

8. После того, как высохнет верхний слой краски, украсим рамку еще декупажем. Выберем салфетки с подходящим зеленым мотивом и отделим тонкий верхний слой с картинкой.

как самому сделать картину 8

9. Намажем нужное место клеем для декупажа и наклеим рисунок. Осторожно разгладим чистой тряпочкой. Через тонкую салфетку будут просвечивать трещинки, которые и картинке придадут “старый” вид. При желании на свободном месте можно написать латинское название гриба. Надпись сначала сделаем на бумаге, потом зачерним с обратной стороны и скопируем на рамку.

как самому сделать картину 9

Фото автора Мирославы Кубишовой.

Это вам тоже будет интересно:

3 комментария:

  1. как интересно, конечно, попробовать

    ОтветитьУдалить
  2. Рамка очень интересная.Картина-"изнанка Гриба" совсем не впечатлила.Можно было придумать что-то интереснее и ярче, в тему рамы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мне наоборот кажется, что это новый и оригинальный способ нанесения рисунка

      Удалить